Mousse, Hanamaru’s Kitchen – Nishimura Tomoko

Catatan dari Komik : Tahu itu menyehatkan, lho! – Tahu dibuat dari kacang kedelai, penuh dengan gizi. Tapi hati-hati, ada cream cheese yang berlemak tinggi dalam mousse ini. Buat yang sedang diet jangan makan terlalu banyak!

Bahan-bahan (untuk 4 porsi) :

  1. Tahu sutra 100 gr
  2. Cream cheese 25 gr
  3. Yogurt 25 gr
  4. Gelatin bubuk 5 gr
  5. Air jeruk lemon 1 sendok makan
  6. Cointreau 1 sendok makan
  7. Cream 75 cc
  8. Gula pasir 1 sendok makan
  9. Daun mint secukupnya.
  10. (Krim kustard) : Tepung maizena ½ sendok makan, kuning telur ½ butir, susu 50 cc, gula pasir 2 sendok makan. (Contreau adalah nama sejenis pemberi rasa dari alkohol.)

Cara membuat :

  1. Krim kustard: Kocok kuninng telur, tambahkan maizena, susu dan gula pasir, aduk rata. Masukkan dalam panci. Panaskan adonan krim kustard di atas api kecil sambil diaduk-aduk. Jangan sampai hangus dan menggumpal.
  2. Tiriskan tahu agar tidak berair, blender bersama cream cheese, yogurt dan krim kustard.
  3. Larutkan gelating dalam 50 cc air panas, tambahkan hasil blenderan.
  4. Masukkan cream dan gula dalam mangkuk, kocok di atas baskom berisi es batu, sampai cream kaku.
  5. Masukkan cream dalam hasil blenderan, tambahkan air jeruk lemon dan contreau, tuang dalam loyang dan didinginkan dalam lemari es. Sajikkan dengan irisan buah.

Resep dikutip dari Komik Hanamaru’s Kitchen – Nishimura Tomoko

Selamat mencoba !! ^^


Tinggalkan komentar