Carrot Potage, Hanamaru’s Kitchen – Nishimura Tomoko

Catatan dari Komik : Wortel itu bagus untuk tubuh! – Wortel, paprika, tomat dan sayuran berwarna kuning banyak vitamin A dan C. Usahakan makan paling tidak 100 gram sayuran setiap hari. Bukan cuma bagus untuk mata, tapi juga membuat kulit jadi cantik!

Bahan-bahan (untuk 2 porsi) : 

  1. Mentega 30 gr,
  2. bawang bombay ½ buah,
  3. wortel 1 buah,
  4. garam dan lada secukupnya,
  5. kaldu blik 1 buah,
  6. susu 200 cc,
  7. cream 50 cc,
  8. parsley secukupnya.

Cara membuat :

  1. Kupas kulit bawang bombay dan berihkan wortel, potong separuhdan iris setebal 2 mm.
  2. Panaskan mentega di panci, tumis bawang dan wortel dengan api sedang.
  3. Larutkan kaldu blok dengan 300 cc air panas, tambahkan ke tumisan bawang, beri garam dan lada. Angkat dari api.
  4. Setelah agak dingin, hancurkan tumisan bawang dengan blender. Hasilnya disaring. Supaya sup tidak kasar, harus disaring dulu.
  5. Masukkan hasil saringan ke dalam panci, tambahkan susu dan cream, panaskan di atas api sedang. Setelah mendidih, kecilkan api dan panaskan selama 1 menit.
  6. Tuangkan i atas mangkuk, dan hiasi dengan daun parsley. Enak di makan dingin atau panas.

Resep dikutip dari Komik Hanamaru’s Kitchen – Nishimura Tomoko

Selamat Mencoba !!^^


Tinggalkan komentar