Sushi Gulung, Hanamaru’s Kitchen – Nishimura Tomoko

Catatan dari Komik : Bisa disantap dengan pelengkap apa saja! – Selain pelengkap yang disebut diatas, kalian bisa menyantap nasi cuka dengan apa saja. Misalnya bacon yang ditumis, acar plum, sosis wiener, keju dan sebagainya.

Bahan-bahan (untuk 4 porsi) :

  1. Nasi cuka :
    1. Nasi 2 cangkir
    2. Cuka 3 sendok makan
    3. Gula pasir 11/2 sendok makan
    4. Garam 1 sendok kecil.
  2. Pelengkap : Tak usah semuanya, 2 atau 3 jenis saja sudah cukup.
    1. Telur dadar tebal : Telur 3 butir, Gula pasir 1 sendok teh, Garam secukupnya, Kecap asin secukupnya, Minyak secukupnya.
    2. Daun salada
    3. Lobak
    4. Mentimun
    5. Daun bayam
    6. Ham
    7. Crabstick
    8. Ikan tongkol
    9. Tuna
    10. Mayones
    11. Cumi-cumi
    12. Telur ikan
    13. Rumput laut.

Cara membuat :

  1. Buat nasi cuka : Masukkan cuka gula pasir dan garam dalam panci, aduk rata. Lalu masukkan nasi dan aduk sampai rata dan bisa di bentuk.
  2. Buat telur dadar tebal : Masukkan semua bahan ke dalam mangkuk dan dikocok rata, lalu di goreng. Hasilnya diiris sesuai keinginan.
  3. Campur ikan tuna dan mayones.
  4. Iris-iris cumi, campur dengantelur ikan campur dalm mangkuk.
  5. Ikan tongkol, ham dan timun diiris memanjang, crabstck di belah dua.
  6. Tata semua pelengkapan  di atas piring, sajikan dengan nasi cuka yang dibungkus dengan rumput laut.

Resep dikutip dari Komik Hanamaru’s Kitchen – Nishimura Tomoko

Selamat mencoba !!^^


Tinggalkan komentar