Bread Tart, Hanamaru’s Kitchen – Nishimura Tomoko

Catatan dari Komik : Cocok buat oleh-oleh! – Bread Tart ini sangat mudah dibuat, penampilannya juga lucu, siapa pun senang menerimanya! Bawa saja sebagai oleh-oleh kalau main ke rumah teman.

Bahan-bahan (Untuk 4 porsi) :

  1. Roti tawar 12 helai
  2. Isian salmon : Salmon asap 50 gr, Bawang bombay 1/8 buah, Mayones 1 sendok makan, `Tepung terigu secukupnya, Air jeruk lemon secukupnya
  3. Salad kentang : Kentang 1 buah, Mix vegetable 50 gr, Mayones 2 sendok makan,
  4. Salad tuna : Tuna 50 gr, Mayones 2 sendok makan
  5. Isian buah : Tepung maizena 1 sendok makan, kuning telur 1 buah, Susu 100 cc, Gula pasir 1 sendok makan, Buah-buahan sesuai selera.

Cara membuat :

  1. Roti tawar di potong dengan cookie cutter diameter 8 cm, lalu dimasukkan dalam cetakkan puding kecil. Panaskan dalm oven toaster sampai kecoklatan.
  2. Potong-potong ikan salmon asap, cincang bawang bombay, semuanya dicampur dengan tepung terigu, air jeruk lemon dan mayones. Aduk rata.
  3. Kentang dikupas, rebus lalu dihancurka. Campur dengan mix vegetabli dan mayones.
  4. Campur tuna dengan mayones.
  5. Buatlah kustard krim dengan cara di resep mousse. Potong-potong buah dengan ukuran sesuai selera.
  6. Masukkan isian yang telah kau buat ke dalam mangkuk roti tawar. Hias dengan telur rebus atau buah-buahan.

Resep dikutip dari Komik Hanamaru’s Kitchen – Nishimura Tomoko

Selamat mencoba !!^^


Tinggalkan komentar