Catatan dari Komik : Buat yang nggak suka manis, bisa kurangi gulanya!
Bahan-bahan (Untuk 4 porsi) :
- Mangga matang 1 buah
- Gula pasir 5-70 gr
- Gelating bubuk 5 gr
- Air panas 150
- Es batu 50 gr
- Cream 50 cc
- Untuk penghias puding: Cream 100 cc, Gula pasir 25 gr, Buah (strawberi, jeruk, kiwi, semangka, melon) Secukupnya, Daunt mint secukupnya.
Cara membuat :
- Kupas mangga, potong-potong dan lumatkan.
- Dalam sebuah mangkuk besar, masukkan air panas, gula pasir dan gelatin bubuk, lalu tutup dengan kain lap, panaskan diatas mangkuk lainnya yang berisi air panas.
- Setel bubuk gelatin larut, tambahkan lumatan mangga, aduk rata, dan masukkan es batu.
- Masukkan cream ke dalam adonan mangga, tuang ke cetakkan puding atau gelas. Simpan dalam lemari es.
- Potong-potong buah melon dan semangka bisa disendok hingga berbentuk bula-bulat.
- Cream untuk penghias puding dimasukkan ke dalam mangkuk, dan di kocok sampai kaku. Masukkan ke dalam kantong semprot.
- Semprot krim penghias di atas puding, hiasi dengan buah-buahan dan daun mint.
Resep dikutip dari Komik Hanamaru’s Kitchen – Nishimura Tomoko
Selamat mencoba !!^^

