Manga Pudding, Hanamaru’s Kitchen – Nishimura Tomoko

Catatan dari Komik : Buat yang nggak suka manis, bisa kurangi gulanya!

Bahan-bahan (Untuk 4 porsi) :

  1. Mangga matang 1 buah
  2. Gula pasir 5-70  gr
  3. Gelating bubuk 5 gr
  4. Air panas 150
  5. Es batu 50 gr
  6. Cream 50 cc
  7. Untuk penghias puding: Cream 100 cc, Gula pasir 25 gr, Buah (strawberi, jeruk, kiwi, semangka, melon) Secukupnya, Daunt mint secukupnya.

Cara membuat :

  1. Kupas mangga, potong-potong dan lumatkan.
  2. Dalam sebuah mangkuk besar, masukkan air panas, gula pasir dan gelatin bubuk, lalu tutup dengan kain lap, panaskan diatas mangkuk lainnya yang berisi air panas.
  3. Setel bubuk gelatin larut, tambahkan lumatan mangga, aduk rata, dan masukkan es batu.
  4. Masukkan cream ke dalam adonan mangga, tuang ke cetakkan puding atau gelas. Simpan dalam lemari es.
  5. Potong-potong buah melon dan semangka bisa disendok hingga berbentuk bula-bulat.
  6. Cream untuk penghias puding dimasukkan ke dalam mangkuk, dan di kocok sampai kaku. Masukkan ke dalam kantong semprot.
  7. Semprot krim penghias di atas puding, hiasi dengan buah-buahan dan daun mint.

Resep dikutip dari Komik Hanamaru’s Kitchen – Nishimura Tomoko

Selamat mencoba !!^^

 

 


Tinggalkan komentar