Bahan-bahan (Untuk 1 buah) :
- Sponge cake : Telur 4 buah, Gula pasir 35 gr, Madu 75 gr, Tepung terigu 100 gr, Teh hijau bubuk 5 gr, Susu 200 cc
- Italian neringue : Putih telur 2 buah, Gula pasir 120 gr, Air 40 cc
- Mousse strawberi : Selai strawberi 90 gr, Bubuk gelatin 3 gr, Air secukupnya, Cream 125 cc
- Mousse coklat : Cooking chocolate 120 gr, susu 60 cc, Cream 170 cc, Penghias : Madu secukupnya, strawberi 10 buah.
Cara membuat :
- Sponge cake :
- Masukkan kuning dan putih telur dalam manguk-mangkuk terpisah. Tambah madu dalam kuning telur dan gula pasir pada putih telur, lalu kocok. Setelah itu, gabungkan kuning telur dan putih telur, tambahkan tepung terigu.
- Bagi adonan jadi 2, satunya di beri teh hijau yang dilarutkan dengan susu. Masukkan kedua adonan dalam kantong, dan semprot berselang salinng di atas loyang kue yang dialasi kertas roti.
- Panggang selama 12-15 menit di oven bersuhu 200 derajat.
- Italian meringgue :
- Kocok putih telur sampai kaku.
- Masukkan gula pasir dan air dalam wajan, panaskan sampai mendidih.
- Tambahkan air gula dalam kocokkan putih telur sedikit demi sedikit, sambil terus kocok.
- Mousse strawberi :
- Larutkan bubuk gelatin dalam air.
- Masukkan selai strawberi dalam panci, hangatkan sebentar. Tambahkan larutan gelating, lalu didinginkan.
- Kocok cream, campurkan ke dalam adonan strawberi dan beri setengah bagian Italian Meringue, aduk rata.
- Mousse coklat :
- Letakkan cooking chocolate dalam mangkuk yang dialasi dengan air panas.
- Masukkan susu, cream yang sudah dikocok, dan sisa Italian Meringue. 3. Aduk sampai rata.
- Penyelesaian :
- Iris tipis sponge cake, masukkan dalam loyang setengah lingkaran. Susun mousse strawberi, mousse coklat, strawberi yang dipotong kecil, mousse coklat dan mousse strawberi. Yang dialasi dengan air panas.
- Tutup kembali dengan sisa sponge cake, simpan dalam lemari es.
Resep dikutip dari Komik Hanamaru’s Kitchen – Nishimura Tomoko
Selamat mencoba !!^^

