Roll Cake, Hanamaru’s Kitchen – Nishimura Tomoko

Bahan-bahan (Untuk 1 buah) :

  1. Sponge cake : Telur 4 buah, Gula pasir 35 gr, Madu 75 gr, Tepung terigu 100 gr, Teh hijau bubuk 5 gr, Susu 200 cc
  2. Italian neringue : Putih telur 2 buah, Gula pasir 120 gr, Air 40 cc
  3. Mousse strawberi :  Selai strawberi 90 gr, Bubuk gelatin 3 gr, Air secukupnya, Cream 125 cc
  4. Mousse coklat : Cooking chocolate 120 gr, susu 60 cc, Cream 170 cc, Penghias : Madu secukupnya, strawberi 10 buah.

Cara membuat :

  1. Sponge cake :
    1. Masukkan kuning dan putih telur dalam manguk-mangkuk terpisah. Tambah madu dalam kuning telur dan gula pasir pada putih telur, lalu kocok. Setelah itu, gabungkan kuning telur dan putih telur, tambahkan tepung terigu.
    2. Bagi adonan jadi 2, satunya di beri teh hijau yang dilarutkan dengan susu. Masukkan kedua adonan dalam kantong, dan semprot berselang salinng di atas loyang kue yang dialasi kertas roti.
    3. Panggang selama 12-15 menit di oven bersuhu 200 derajat.
  2. Italian meringgue :
    1. Kocok putih telur sampai kaku.
    2. Masukkan gula pasir dan air dalam wajan, panaskan sampai mendidih.
    3. Tambahkan air gula dalam kocokkan putih telur sedikit demi sedikit, sambil terus kocok.
  3. Mousse strawberi :
    1. Larutkan bubuk gelatin dalam air.
    2. Masukkan selai strawberi dalam panci, hangatkan sebentar. Tambahkan larutan gelating, lalu didinginkan.
    3. Kocok cream, campurkan ke dalam adonan strawberi dan beri setengah bagian Italian Meringue, aduk rata.
  4. Mousse coklat :
    1. Letakkan cooking chocolate dalam mangkuk yang dialasi dengan air panas.
    2. Masukkan susu, cream yang sudah dikocok, dan sisa Italian Meringue. 3. Aduk sampai rata.
  5. Penyelesaian :
    1. Iris tipis sponge cake, masukkan dalam loyang setengah lingkaran. Susun mousse strawberi, mousse coklat, strawberi yang dipotong kecil, mousse coklat dan mousse strawberi. Yang dialasi dengan air panas.
    2. Tutup kembali dengan sisa sponge cake, simpan dalam lemari es.

Resep dikutip dari Komik Hanamaru’s Kitchen – Nishimura Tomoko

Selamat mencoba !!^^


Tinggalkan komentar