Choco Muffin, Hanamaru’s Kitchen – Nishimura Tomoko

Catatan dari Komik : Saat memenggang dalam oven taster, tutupi cap muffin dengan aluminium foil supaya nggak hangus. Di panggang pakai oven toaster juga bisa, lho!

Bahan-bahan (untuk 10 buah) :

  1. Mentega 150 gr
  2. Gula pasir 80 gr
  3. Telur 2 buah
  4. Susu 200 cc
  5. Campuran buah kering 100 gr
  6. Tepung terigu 250 gr
  7. Baking powder 1 sendok makan
  8. Cooking chocolate secukupnya, Cup muffin 10 buah.

Cara membuat :

  1. Masukkan mentega dan gula dalam mangkuk, lalu kocok sampai rata.
  2. Pecahkan telur, kocok bersama mentega. Tambahkan susu, aduk sampai rata.
  3. Tambahkan buah-buahan kering kedalam adonan. Aduk sebentar, lalu masukkan cooking chocolate yang di potong kecil-kecil, tepung terigu dan baking powder. Aduk sampai rata.
  4. Masukkan adonan dalam kantung, semprot ke dalam cup miffin. Di sendokkan juga boleh.
  5. Panggang selama 20 menit di dalam oven bersuhu 180-200 derajat.
  6. Setelah matang, boleh di taburi serpihan cooking chocolate.

Resep dikutip dari Komik Hanamaru’s Kitchen – Nishimura Tomoko

Selamat mencoba !!^^


Tinggalkan komentar