Catatan dari Komik : Saat memenggang dalam oven taster, tutupi cap muffin dengan aluminium foil supaya nggak hangus. Di panggang pakai oven toaster juga bisa, lho!
Bahan-bahan (untuk 10 buah) :
- Mentega 150 gr
- Gula pasir 80 gr
- Telur 2 buah
- Susu 200 cc
- Campuran buah kering 100 gr
- Tepung terigu 250 gr
- Baking powder 1 sendok makan
- Cooking chocolate secukupnya, Cup muffin 10 buah.
Cara membuat :
- Masukkan mentega dan gula dalam mangkuk, lalu kocok sampai rata.
- Pecahkan telur, kocok bersama mentega. Tambahkan susu, aduk sampai rata.
- Tambahkan buah-buahan kering kedalam adonan. Aduk sebentar, lalu masukkan cooking chocolate yang di potong kecil-kecil, tepung terigu dan baking powder. Aduk sampai rata.
- Masukkan adonan dalam kantung, semprot ke dalam cup miffin. Di sendokkan juga boleh.
- Panggang selama 20 menit di dalam oven bersuhu 180-200 derajat.
- Setelah matang, boleh di taburi serpihan cooking chocolate.
Resep dikutip dari Komik Hanamaru’s Kitchen – Nishimura Tomoko
Selamat mencoba !!^^

