Scone & Aneka Selai, Hanamaru’s Kitchen – Nishimura Tomoko

Catatan dari Komik : Scone beroles selai buah dan sandwich isi, sangat enak dinikmati bersma teh!

Scone

Bahan-bahan (untuk 10 buah) :

  1. Mentegga tawar 100 gr
  2. Tepung terigu 200 gr
  3. Baking powder 2 sendok makan
  4. Gula pasir 1 sendok teh
  5. Garam secukupnya, Susu 100 cc.

Cara membuat :

  1. Masukkan terigu dan baking powder ke dalam mangkuk, aduk rata.
  2. Tambahkan mentega, gula dan garam, lalu aduk-aduk dengan tangan.
  3. Tambahkan susu, aduk sampai adinan bisa di bentuk, tutup dengan kain lap, lau simpan dalam lemari es selama 1 jam.
  4. Adona di giling dengan kayu sampai setebal 2 cm, lalu di potong dengan cetakan bundar diameter 2 cm.
  5. Panggang selama 15 menit di dalam oven bersuhu 200 derajat.

Resep Aneka Selai :

Selai Kiwi : 

Kupas 2 buah kiwi, hancurkan. Tambah dengan 50 gr gula pasir, panaskan selama 4 menit di microwave.

Selai Apel :

Kupas dan lumatka 1 buah apel, tambahkan 50 gr gula pasir dan air dari ½ jeruk lemon. Panaskan selama 6 menit di microwave.

Selai Strawberi :

Bahan-bahan : Strawberi 100 gr, Gula pasir 50 gr, Air jeruk lemon ¼ buah lemon.

Cara membuat selai strawberi : 1. Cuci bersi strawberi, lalu dibelah dua. 2. Tambahkan gula dan air jeruk lemon, dan panaskan selama 5 menit di microwave.

Resep dikutip dari Komik Hanamaru’s Kitchen – Nishimura Tomoko

Selamat mencoba !!^^


Tinggalkan komentar