Acar Sarden Dan Mentimun, Hanamaru’s Kitchen – Nishimura Tomoko

Bahan-bahan (untuk 4 porsi) :

  1. Mentimun 2 buah
  2. Garam ½ sendok teh
  3. Bayam 3 helai
  4. Ikan sarden 10 gr
  5. Bahan perendam : Garam ¼ sendok teh, Kecap 1 sendok teh, Cuka 1 sendok makan, Gula pasir ½ sendok teh, Kaldu ikan 1 sendok makan.

Cara membuat :

  1. Mentimun di iris tipis 2 mm, lumuri dengan garam, biarkan selama 15 menit.
  2. Remas-remas mentimun agar garamnya meresap.
  3. Campur semua bahan untuk perendam, aduk rata.
  4. Tuang peredam ke dalam mangkuk beridi mentimun, tambahkan bayam dan ikan sarden. Aduk rata.

Resep dikucilkan dari Komik Hanamaru’s Kitchen – Nishimura Tomoko

Selamat mencoba !!^^

 


Tinggalkan komentar