Resep dan Tips Masak Memasak, Ge-Ddong – Lee, VinD

Dalam Mahwa Ge-Ddong – Lee, Vin terdapat banyak sekali tips dan resep rumahan. Saya mau shared ini siapa tahu berguna.. hehe. ^^

  1. Resep memanfaatkan nasi sisa : 
    1. Goreng nasi di wajan (jangan pakai minyak). Goreng dengan api kecil biar nasinya garing. Setelah nasinya kering (nasi kerak), taruh di wadah dan masukkan ke freezer. Di pagi hari yg sibuk tiggal tambahkan air dan rebus nasi kering itu.
    2. Bisa juga merebus nasi ala cina dan… yang sering kulakukan ialah masak jepang ojajeke (memasak nasi dengan teh). ojajeke dibuat dengan dengan nasi pun enak, tapi kalau di buat dari nasi kerak, lebih tradisional dan enak.
    3. Pertama-tama rebus tehnya. Semua jenis teh bagus, bisa teh hijau atau teh melati. Lalu tuangkan air rebusannya ke nasi kerak dan rebus dengan api kecil. Lalu masukkan Hirukake. *Hirukake. Di Jepang, nasi dimakan dengan kim (rumput laut),jamur,daging yang di haluskan. Di negara kita (*Korea) itu di sebut “Pupito”,juga ada tekniknya. Taburkan rumput laut di atasnya.
    4. Masukkan garam dan saos kochujang (wasabi) sesuai selera lalu silakan makan.
  2. Tips Masak – memasak : 
    1. Memasak sup seafood, kalu dimasukan sedikit arak (Chang-Ju), rasa amisnya bisa hilang.
    2. Satu lagi yang paling penting. Sewaktu memebuat sup kecambah, masukkan garam agar vitamin C dan B2-nya tidak terurai dan lebih terjaga.
    3. Saat membuat nasi goreng, pertama-tama bumbunya di goreng dulu, baru masukkan nasinya dan diaduk rata jangan sampai lembek. (penggorengannya dipanaskan dulu, jangan lupa.)
    4. Daun bawang cepat layu meski dimasukkan dalam lemari es. Karana itu, potong-potong dan masukkan ke dalam freezer. Ambil tiap kali diperlukan. Cara lain, jangan cuci daun bawang tetapi langsung di bungkus kertas koran dan taruh di tempat penyimpanan sayur dalam lemari es. Kesegarannya akan tetap terjaga.
    5. Semua makan instan termasuk kopi yang dimasak dengan cara yang benar maka rasanya akan berbeda. Pertama, panaskan air sampai mendidih. Kalau airnya hannya di panaskan sedkit, rasanya tidak enak. Lalu campur kopi dan gula, masukkan air , terakhir masukkan krim. P.S. Komposisi kopi kesukaan penulis. Kopi, krim, gula perbandingannya 2.3.2 (seperti di cafe)
    6. Sayur dan buah lebih enak di potong dari pada memanjang. Jadinya lebih padat.

Selamat Mencoba !!^^


Tinggalkan komentar