Cara Membuat Dadar kimchi :
- Pertama, buat adonan dari tepung terigu, air, dan kuah kimchi. Poinya adalah kuah kimchi. Masukkan irisan kimchi, cumi-cumi, dan daun wijen, aduk rata.
- Boleh juga ditambah daun wijen, daun bawang atau bawang bombay, daging babi, kerang, dan bahan makanan lain sesuai selera. Bisa
- #Penting: adonannya dibuat agak sedikit encer. Kalau terlalu kental juga nggak bagus, lho.
- Tuang sedikit minyak sayur ke wajan, tuangkan adonan sebanyak satu centong sayur, ke seluruh permukaan wajan tipis-tipis secara merata. Jangan terlalu tebal dan ratakan isiannya ke seluruh permukaan dadar, ya.
- Kalau bagian bawahnya sudah matang, balikan dadar sambil ditekan-tekan. Waktu membuat dadar, yang terpenting adalah jangan membolak balik dadar. Nanti malah hancur.
- Kalau sudah matang sajikan bersama cuka kecap asin. Hangat-hangat.
Membuat cuka kecap asin :
Saat menikmati dadar tanpa cuka kecap asin, rasanya seperti ada yang kurang. Ya? Cuka kecap asin dibuat dari 2 tetes cuka, 3 tetes minyak wijen, biji wijen, dan cabai merah bubuk. Bagi yang suka pedas, tambahkan saja cincangan halus cabai merah sesuai selera. Good!!
Cara Membuat Dadar Tahu Kimchi :
Bahan-bahan : tahu, kimchi, bawang bombay, daun bawang , bawang putih cincang, telur.
Cara membuat:
- Tiriskan tahu hingga kering, hancurkan. Iris tipis-tipis kimchi bawang bombay dan daun bawang.
- Campurkan tahu yang sudah dihancurkan, kimchi, bawang bombay, daun bawang, bawang putih cincang dan telur. Bubuhkan garam dan wijen asin, aduk rata. Kalau terlalu kental, tambahkan lagi sedikit telur.
- Tuang minyak sayur ke wajan, goreng dadar sampai berwarna kuning kecoklatan sesendok demi sesendok hingga adonan habis. Penyajian dengan cuka kecap asin akan lebih berkesan. Kalau sayurannya diiris tipis-tipis, tekstur dadar jadi lebih halus.
Resep dikutip dari Manhwa Sweet Recipe – Yun E-Hyeon.
Selamat Mencoba !!^^

