Dadar (Tahu) Kimchi, Sweet Recipe – Yun E-hyeon

Cara Membuat Dadar kimchi : 

  • Pertama, buat adonan dari tepung terigu, air, dan kuah kimchi. Poinya adalah kuah kimchi. Masukkan irisan kimchi, cumi-cumi, dan daun wijen, aduk rata.
  • Boleh juga ditambah daun wijen, daun bawang atau bawang bombay, daging babi, kerang, dan bahan makanan lain sesuai selera. Bisa
  • #Penting: adonannya dibuat agak sedikit encer. Kalau terlalu kental juga nggak bagus, lho.
  • Tuang sedikit minyak sayur ke wajan, tuangkan adonan sebanyak satu centong sayur, ke seluruh permukaan wajan tipis-tipis secara merata. Jangan terlalu tebal dan ratakan isiannya ke seluruh permukaan dadar, ya.
  • Kalau bagian bawahnya sudah matang, balikan dadar sambil ditekan-tekan. Waktu membuat dadar, yang terpenting adalah jangan membolak balik dadar. Nanti malah hancur.
  • Kalau sudah matang sajikan bersama cuka kecap asin. Hangat-hangat.

Membuat cuka kecap asin :

Saat menikmati dadar tanpa cuka kecap asin, rasanya seperti ada yang kurang. Ya? Cuka kecap asin dibuat dari 2 tetes cuka, 3 tetes minyak wijen, biji wijen, dan cabai merah bubuk. Bagi yang suka pedas, tambahkan saja cincangan halus cabai merah sesuai selera. Good!!

Cara Membuat Dadar Tahu Kimchi :

Bahan-bahan : tahu, kimchi, bawang bombay, daun bawang , bawang putih cincang, telur.

Cara membuat:

  1. Tiriskan tahu hingga kering, hancurkan. Iris tipis-tipis kimchi bawang bombay dan daun bawang.
  2. Campurkan tahu yang sudah dihancurkan, kimchi, bawang bombay, daun bawang, bawang putih cincang dan telur. Bubuhkan garam dan wijen asin, aduk rata. Kalau terlalu kental, tambahkan lagi sedikit telur.
  3. Tuang minyak sayur ke wajan, goreng dadar sampai berwarna kuning kecoklatan sesendok demi sesendok hingga adonan habis. Penyajian dengan cuka kecap asin akan lebih berkesan. Kalau sayurannya diiris tipis-tipis, tekstur dadar jadi lebih halus.

Resep dikutip dari Manhwa Sweet Recipe – Yun E-Hyeon.

Selamat Mencoba !!^^


Tinggalkan komentar