Sup Rumput Laut (dengan kerang), Sweet Recipe – Yun E-hyeon

Sup Rumput Laut : Pertama rendam rumput laut dalam air, cuci sambil digosok sampai tidak mengeluarkan busa. Potong-potong rumput laut yang sudah direndam. Setelah itu tuang minyak wijen ke dalam panci, masukan ke dalam panci, masukkan rumput laut dan bawang putih, tumis hingga harum. Tuang air kedalam tumisan, rebus. Saat rumput lautnya bumbui dengan kecap asindan garam secukupnya. Selesai!

 

Sup Rumput Laut Dengan Kerang :

Bahan-bahan : kerang 200g lalu kerang 20g, air 6 gelas, bawang putih cincang, kecap asin 1 sendok makan, minyak wijen secukupnya.

Cara membuat :

  1. Rendam rumput laut hingga mengembang. Gunting-gunting sesuai ukuran yang kamu mau, cuci sampai bersih. Harus benar-benar bersih sampai garamnya larut dan terbuang bersama air^^
  2. Rumput laut yang sudah digunting-gunting tadi, dibumbui dengan bawang putih cincang satu sendok makan, kecap asin satu sendok makan, dan minyak wijen.
  3. Siapkan kerang yang masih utuh dengan cangkangnya. Bersihkan dari ampas dan kotoran, rendam dalam larutan air garam supaya semua kotorannya larut. Harus teliti, ya! Karena kalu kerangnya ridak segar, kotorannya akan lebih sulit larutan dalam air garam!!
  4. Masukkan kerang dalam panci berisi air, rebus hingga matang. Saring kuahnya dengan kainkasa yang bersih.
  5. Tumis rumput laut dengan sedikit minyak wijen, masukkan ke dalam panci berisi kuah tadi, tambahkan garam, rebus sebentar hingga amtang. Kalau cangkan kerangnya sudah terbuka dan kerangnya terlihat mengambang di permukaan kuah, artinya sudah matang!!

Resep dikutip dari Manhwa Sweet Recipe – Yun E-Hyeon.

Selamat Mencoba !!^^


Tinggalkan komentar