4 Resep dari Mie Instan, Sweet Recipe – Yun E-hyeon

Kroket Ubi Mie Instant : Hancurkan dulu mie instantnya. Ambil 3 buah ubi, kupas kulitnya, rebus dan lumatkan. Tambahkan 3sdm gula pasir dan sedikit garam, aduk rata. Bentuk adonan ubi bulat-bulat. Sesuaikan ukurannya. Gulingkan adonannya dalam tepung, telur dan mie instant yang sudah dihancurkan, goreng dalam minyak panas, selesai!

Mie Instant Bergizi : Bahannya adalah mie instan, tauge, crab stick, daun bawang, dan jamur enoki. Iris cabai stick tipis-tipis, kemudian potong kasar daun bawang secara diagonal. Masukkan tauge, taburkan garam secukupnya bila sudah mendidih, tak perlu khawatri bau amis!! Setelah tauge dimasukkan, dan airnya mendidih.. masukkan mie instan, rebus kembali hingga matang. Saat hampir matang, baru masukkan daun bawang, crab stick, dan jamur enoki.

Mie Dingin : Bahannya adalah mie instan, udang cocktail 10 ekor, telur 1 butir, jamur shiitake 2 , bunga chrysanthemum, dan pucuk lobak, kecap asin , gula pasir, arak beras, garam, minyak sayur, dan kelp. Udang dicuci dengan air garam yang mendidih. Sementara itu, rendam jamur shiitake dalam air garam, cuci bersih, iris tipis-tipis. Poinya adalah, ukuran ketebalan irisan kira-kira 3mm. Goreng telur yang sudah ditaburi garam menggunakan wajan datar, buatlah dadar yang tipis dan lebar setelah matang , iris tipis memanjan. Telurnya juga 3mm. Tumis irisan jamur shiitake kecap asin, dan gula pasir dan minyak sayur. Buat kuahnya dengan cara merebus air dengan kelp. Masukkan kelp saat air masih dalam keadaan dingin, angkat kelp dari kuahnya sebelum mematikan api. Tambahkan kecap asin, arak beras dan gula pasir, lalu dinginkan. Rebus mie instan secara terpisah. Setelah matang, angkat mie dan bilas 2-3 kali dengan air es. Tiriskan, masukkan ke dalam mangkuk. Taruh semua bahan-bahan tadi di atas mie.

Mie instan ala JIU : 1. Rebus mie sebentar, angkat, tiriskan. Rebus air, bumbu mie dan sayuran keringnya di dalam panci untuk kuahnya. 2. Masukkan mie yang sudah ditiriskan tadi ke dalam kuah. 3. Pecahkan telur, masukkan ke dalam panci. Dengan bantuan sumpit, pindahkan posisi mie ke bagian atas hingga telur berada di dasar panci. 4. Tambahkan cabai merah, daun bawang, dan bahan lainya,rebus sebentar, angkat. Tips : sebaiknya rebus mie dengan api besar agar cepat matang, telurnya pun tidak akan mengeras. Kalau sudah matang langsung cicipi !!

Resep dikutip dari Manhwa Sweet Recipe – Yun E-Hyeon.

Selamat Mencoba !!^^

 


Tinggalkan komentar