Buket Rumput Laut, Sweet Recipe – Yun E-hyeon

Bahan-bahan : rumput laut segar 200g, daging tiram 3, mentimun 1 buah, pir 1 buah, garam, gula secukupnya.

Cara membuat :

  1. Cuci rumput laut segar sambil digosok dengan garam, lalu peras airnya. Jangan digosok terlalu lama, ya!
  2. Cuci dan gosokkan mentimun dengan garam, potong dan buang kedua bagian ujungnya, iris-iris sepanjang 5 cm.
  3. Kupas kulit buah pir, iris-iris tipis, rendam dalam larutan gula. Lalukan langkah yang sama untuk kerangnya. Buah pirnya direndam dulu dalam larutan gula, supaya warnanya tidak berubah!
  4. Ambil beberapqa irisan mentimun, buah pir dan kerang, lilitkan bagian tengahnya dengan rumput laut. Ujungnya boleh diikat atau  diberi tusuk gigi. Bukan buket bunga tapi buket rumput laut.
  5. Sajikan dengan sausnya. Caranya, campurkan saus cabai 2 sendok makan, cuka 2 sendok makan, air perasan lemon 1 sendok makan, white wine, bawang putih halus, gula pasir, dan sedikit air soda hingga rata. Jadi, deh, saus yang segar! bagus untuk kecantikan kulit, kan?

Resep dikutip dari Manhwa Sweet Recipe – Yun E-Hyeon.

Selamat Mencoba !!^^


Tinggalkan komentar