Scone Apel, Delicious! – Yui Ayumi & Miyuki Kobayashi

ONE POINT ADVICE DARI RINGO

Scone adalah kue tradisonal dari inggris. Dengan dilengkapi selai ataupun cream kocok sesuai selera, silakan makan sebagai teman minum teh! Kalau ada bagian yang tidak dimengerti, tannyakan pada ibu kalian, ya!
Bahan (untuk 8 buah) : Tepung rigu 200 gram, Baking powder 2 sendok teh, Mentega 50 gram, Susu 5 sendok makan, Selai apel 4 sendok makan, Vanilla essens sedikit (kalau ada).
Cara membuat :

  1. Panaskan oven pada suhu 200*c. Keluarkan mentega dari lemari es lalu biarkan menjadi lunak pada suhu ruangan.
  2. Ayak tepung dan baking powder.
  3. Potong-potong mentega menjadi kotak-kotak sebesar 1 cm, masukan ke dalam campuran tepung dan aduk dengan tangan.
  4. Masukkan susu sedikit demi sedikit dan aduk. Jika ada, maasukkan pula vanilla essens sedikit.
  5. Masukkan selai apel dan aduk rata.
  6. Bagi menjadi 8 bulatan. Sedikit tidak rapih justru bergaya ‘country’.
  7. Jaraki atas loyang dengan jarak kurang lebih 5 cm. Bakar dalam oven selama 16 menit. Selesai.

*Resep dikutip dari Komik Delicious! – Yui Ayumi & Miyuki Kobayashi Buku 1


Tinggalkan komentar