ONE POINT ADIVICE DARI RINGO
Mousse kali ini karena sangat simpel, maka rasannya sangat tergantung pada kualitas cream yang digunakan. Jangan mempergunakan cream dari minyak nabati, tetapi pergunakan yang kadar lemak susunya tinggi (kalau bisa yang 30%ke atas).
Desert yang sangat cocok untuk musim semi
Bahan : (cetakan diametr 7,5cm -4 buah), Cream 100 cc, Strawberry 100 gram, Strawberry untuk hiasan 4 buah, Tepung gula/gula halus 4 sendok makan, Vanilla essens sedikit (kalau ada).
Cara membuat :
- Cuci straberry buang daunnya.
- Masukkan strawberry kedalam wadah dan hancurkan dengan mnggunakan sendok dan aduk.
- masukkan gula tepung dan ayak.
- Masukkan cream yang sudah di kocok sampai kaku, kalau ada tambahkan juga vanilla essens sedikit.
- Masukkan kedalam cetakan,dan didinginkan di lemari es selama 20 menit.
- Hiasi bagian atas mousse yang sudah keras dengan strawberry. Selesai.
- Sajikkan bersama “strawberry champagne” minuman bergaya dengan kesan agak dewasa. Pakailah gelas champagne atau gelas wine, masukkan air soda dan strawberry yang sudah di buang daunnya.
*Resep dikutip langsung dari Komik Delicious! – Yui Ayumi & Miyuki Kobayashi Buku 1

