ONE POINT ADVICE DARI RINGO
Crafty adalah jenis custard yang mudah dibuat. Kalau tidak ada buah cherry segar, dapat digunkan yang kalengan. Untuk buah-buahan yang dipakai, sebagai ganti buah cherry, bisa digunakan buah peach atau buah pear. Hidangkan selagi panas ya!
Custard panas yang mudah dibuat
Bahan : (Loyang pai diameter 24 cm), telur 2 buah, Tepung self rising 100 gram, susu 350 cc, Cherry 200 gram, Vanilla essens sedikit, Gula tepung/gula halus secukupnya (untuk hiasan), Kircsh (minuman dari buah cherry) (kalau ada) sedikit.
Cara membuat :
- Panaskan oven pada suhu 200*c. Buang biji dan tangkainya.
- Masukkan telur dan gula ke dalam wadah dan aduk sampai rata. Tambahkan susu, vanilla essens dan kircsh kalau ada lalu aduk rata.
- Masukkan terigu sambil diayak dan aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang dan cherry di atasnya.
- Masukkan ke dalam oven, panggang selama 30 menit atau sampai kuning kecoklatan. Setelah matang tabur dengan tepug gula. Selesai.
*Resep dikutip dari Komik Delicious! – Yui Ayumi & Miyuki Kobayashi Buku 1

