Cherry Crafty, Delicious! – Yui Ayumi & Miyuki Kobayashi

ONE POINT ADVICE DARI RINGO

Crafty adalah jenis custard yang mudah dibuat. Kalau tidak ada buah cherry segar, dapat digunkan yang kalengan. Untuk buah-buahan yang dipakai, sebagai ganti buah cherry, bisa digunakan buah peach atau buah pear. Hidangkan selagi panas ya!

Custard panas yang mudah dibuat
Bahan : (Loyang pai diameter 24 cm), telur 2 buah, Tepung self rising 100 gram, susu 350 cc, Cherry 200 gram, Vanilla essens sedikit, Gula tepung/gula halus secukupnya (untuk hiasan), Kircsh (minuman dari buah cherry) (kalau ada) sedikit.
Cara membuat :

  1. Panaskan oven pada suhu 200*c. Buang biji dan tangkainya.
  2. Masukkan telur dan gula ke dalam wadah dan aduk sampai rata. Tambahkan susu, vanilla essens dan kircsh kalau ada lalu aduk rata.
  3. Masukkan terigu sambil diayak dan aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang dan cherry di atasnya.
  4. Masukkan ke dalam oven, panggang selama 30 menit atau sampai kuning kecoklatan. Setelah matang tabur dengan tepug gula. Selesai.

*Resep dikutip dari Komik Delicious! – Yui Ayumi & Miyuki Kobayashi Buku 1


Tinggalkan komentar