Es Krim Apel, Delicious! – Yui Ayumi & Miyuki Kobayashi

ONE POINT ADVICE DARI RINGO

Setelah di masukkan ke dalam freezer lalu diaduk sebanyak 2-3 kali, ini fungsinya untuk mengembangkan udara dan supaya es krim menjadi lembut. Ada bermacam-macam juice apel yang dijual di pasaran, pakailah yang kamu sukai.

Penemuan terbaru!! Apel cocok sekali sebagai es krim yang segar
Bahan (untuk 5-6 orang) : (Kuning telur 1 buah, gula 45 gram, Susu 50 cc,(A)) Garam sediki, Cream 150 cc, Juice apel 100 cc, Apel (untuk diparut) – buah.
Cara membuat :

  1. Masukkan bahan-bahan (a) ke dalam panci dan kocok sampai rata.
  2. Panaskan (1) dengan mengunakan api yang kecil sampai mendidih sambil terus diaduk. (*) hati-hatilah untuk tetap memakai api kecil, kalau memakai api besar nanti telurnya menggumpal . pindahkan (2) kedalam wadah yang lebih besar sambil di saring dan biarkan sampai dingin. Sementara itu…
  3. Apel diparut, kocok cream sampai kaku.
  4. (3) Ditambahkan dengan juice apel dimasukan dan di aduk rata. Pindahkan ke tempat es krim dan masukkan ke dalam freezer selama 1 jam.
  5. Setelah 1 jam, aduk adonan dengan menggunakan sendok. Masukkan kembali ke dalam freezer, diamkan selama 20 menit lalu diaduk lagi. Lakukan hal yang sama sebannyak 2-3 kali.
  6. Setelah itu didinginkan 2-3 dan selesai. Hiasi dengan whipped cream, potogan apel dan daun mint.

*Resep dikutip langsung dari Komik Delicious! – Yui Ayumi & Miyuki Kobayashi Buku 1


Tinggalkan komentar