ONE POINT ADVICE DARI RINGO
Setelah di masukkan ke dalam freezer lalu diaduk sebanyak 2-3 kali, ini fungsinya untuk mengembangkan udara dan supaya es krim menjadi lembut. Ada bermacam-macam juice apel yang dijual di pasaran, pakailah yang kamu sukai.
Penemuan terbaru!! Apel cocok sekali sebagai es krim yang segar
Bahan (untuk 5-6 orang) : (Kuning telur 1 buah, gula 45 gram, Susu 50 cc,(A)) Garam sediki, Cream 150 cc, Juice apel 100 cc, Apel (untuk diparut) – buah.
Cara membuat :
- Masukkan bahan-bahan (a) ke dalam panci dan kocok sampai rata.
- Panaskan (1) dengan mengunakan api yang kecil sampai mendidih sambil terus diaduk. (*) hati-hatilah untuk tetap memakai api kecil, kalau memakai api besar nanti telurnya menggumpal . pindahkan (2) kedalam wadah yang lebih besar sambil di saring dan biarkan sampai dingin. Sementara itu…
- Apel diparut, kocok cream sampai kaku.
- (3) Ditambahkan dengan juice apel dimasukan dan di aduk rata. Pindahkan ke tempat es krim dan masukkan ke dalam freezer selama 1 jam.
- Setelah 1 jam, aduk adonan dengan menggunakan sendok. Masukkan kembali ke dalam freezer, diamkan selama 20 menit lalu diaduk lagi. Lakukan hal yang sama sebannyak 2-3 kali.
- Setelah itu didinginkan 2-3 dan selesai. Hiasi dengan whipped cream, potogan apel dan daun mint.
*Resep dikutip langsung dari Komik Delicious! – Yui Ayumi & Miyuki Kobayashi Buku 1

