Fruit Sandwich Cake, Delicious! – Yui Ayumi & Miyuki Kobayashi

ONE POINT ADVICE DARI RINGO
Untuk roti tawar, pakailah yang sudah sehari disimpan, karena kalau memakai yang baru jadi akan terlalu lunak sehingga sulit di potong. Jika mengoleskan mentega roti, gunakan pisau yang lembap, ini menghindari supaya roti tidak hancur. Jangan lupa ya!!

Cocok sekali untuk pesta!!

Bahan (untuk 4 orang) : Roti tawar 6 lembar, Mentega 100 gram, Gula 2 sendok teh, Kiwi 1 buah, Pusang 1 buah, Peach (boleh kalengan) 1 buah, Selai strawberry secukupnya, Lemon secukupnya, Buah-buahan sesuka hati, Daum mint secukupnya ( untuk hiasan)

Cara membuat :

  1. Mentega yang sudah dilembekkan dalam suhu ruangan dicampur dengan gula dan dikocok sampai putih dan tercampur rata.
  2. Masing-masing buah dikupas kulitnya, potong kurang lebih 5 mm. Untuk pisang, beri air lemon supaya tidak berubah warna.
  3. Masing-masing roti tawar diolesi tipis-tipis, lalu isi dengan urutan kiwi, pisang, buah peach serta selai strawberry.
  4. Tekan dari bagian atas dengan riang, lalu potong pinggir rotinya.
  5. Seluruh bagian diolesi tipis-tipis dengan mentega yang masih tersisa, didinginkan di dalam lemari es selama 30 menit.
  6. Hiasi dengan buah-buahan yang disukai dan daun mint… Selesai. Potong-potong dengan sesuai ukuran supaya mudah dimakan.

*Resep dikutip dari Komik Delicious! – Yui Ayumi & Miyuki Kobayashi Buku 2


Tinggalkan komentar