ONE POINT ADVICE DARI RINGO
Kalau mau menghilangkan getah ubi sebaiknya di rendam dalam air. Dalam membuat kudapan ini, bahan dasar ubi bisa di ganti dengan labu, kacang, kentang dan lain-lain. Pokoknya enak, deh. Apalagi bisa di beri isi yang bermacam-macam.
Mencoba kue Jepang saat tahun baru.
Bahan (bola-bola berdiameter 3cm – 10 buah) : Ubi (satsuma imo) 400 gram, Gula 4 sendok makan, Mentega 2 sendok makan. Untuk isi bola-bola : Marshmalow, Kacang, Coklat, Kenari secupnya.
Cara membuat :
- Kupas kulit ubi, lalu potong kecil-kecil rendam dalam air supaya getahnya keluar.
- Setelah getahnya keluar bungkus dengan aluminium foil. Panggang dalam oven selama 5-6 menit.
- Masukkan (2) ke dalam mangkuk dan haluskan, masukkan gula 4 sendok makam dan mentega 2 sendok makan.
- Bagi adonan dadar yang terbungkus (3), jadi 10 bagian. Lalu isi adonan itu dengan marshmalow, kacang, coklat dan kenari.
*Resep dikutip dari Komik Delicious! – Yui Ayumi & Miyuki Kobayashi Buku 2

