ONE POINT ADVICE DARI RINGO
Pakailah pisang yang sudah betul-betul matang dan manis, ya! Dengan memberi air lemon, rasanya pun semakin enak, lho. Pisang yang tersisa jangan di masukan ke lemari es, tetapi simpanlah pada suhu ruangan.
Tidak ada ovenpun bisa dibuat dengan fry pan.
Bahan (cake dengan diameter 8cm-untuk 4 orang) : Tepung tetigu 130 gram, Baking powder 2 sendok teh, Telur 1 buah, susu 100cc, Gula 3 sendok makan, Pisang 1 buah, Minyak sayur secukupnya, Lemon secukupnya, Cream, Pisang, Daun mint secukupnya (untuk hiasan).
Cara membuat :
- Masukka telur, susu dan gula ke dalam wadah , lalu kocok dengan menggunakan kocokan kawat sampai tercampur rata.
- Masukkan sambil di ayak terigu dan baking powder ke dalam, aduk sampai rata.
- Masukkan sebuah pisang yang sudah di potong kecil-kecil ke dalam dan aduk rata.
- Panaskan fry pan di atas api dan oles dengan minyak sayur.
- Masukkan 1/4 bagian ke atas fry pan dengan berbentuk bulat, panaskan dengan api sedang selama 2-3 menit Setelah permukaan kue berlubang-lubang kecil, balikkan kue dan panaskan lagi selama 2-3 menit. Lakukan yang sama sampai adonan abis.
- Letakkan kue yang sudah masak di atas piring, lalu hias dengan menggunakan cream yang sudah di kocok, pisang yang sudah di beri air lemon sedikit (supaya warna pisang tidak berubah) dan juga daun mint. Selesai.
*Resep dikutip dari Komik Delicious! – Yui Ayumi & Miyuki Kobayashi Buku 2

