Verry Happy Birthday Cake, Delicious! – Yui Ayumi & Miyuki Kobayashi

ONE POINT ADVICE DARI RINGO
Sponge cake yang sudah matang harus didinginginkan sampai batul-betul dingin di atas kawat, ya! Kalau dalam keadaan panas, cake tidak bisa di potong dengan baik, dan creamnya akan meleleh. Untuk buah-buahannya, hiasi dengan buah-buahan yang kamu sukai.

Semakin meriah dengan hiasan buah-buahan.

Bahan (untuk cetakan bulat berdiameter 18 cm) : Sponge cake : Telur 2 buah, : Gula granula 60 gram, (Cream 250cc, Gula granula 2 sendok makan, Vanilla essens sedikit (a)). Buah-buahan sesuka hati secukupnya, Gula tepung secukupnya.

Cara membuat :

  1. Panaskan oven pada suhu 160°c.
  2. Masukkan telur ke dalam wadah dan kocok. Masukka gula dan kocok sampai berwarna putih (kalau menggunakan mixer, dengan kecepatan tinggi sekitar 3 menit.
  3. Masukka terigu sedikit demi sedikit kurang lebih 3-4 kali dan aduk dengan menggunakan spatula.
  4. Masukkan adonan ke dalam cetakan kue yang telah dilapisi engan kertas roti, masukka ke dalam oven dan bakar kurang lebih 20 menit .
  5. Setelah cake matang, keluarkan dari cetakan dan letakkan di atas kawat sampai dingin.
  6. Masukkan (a) ke dalam wadah lalu kocok sampai menjadi whipped cream.
  7. Sponge cake tadi, dipotong mendarat di bagian tengah lalu diolesi dengan whipped cream dan atur sebagai bagian buah-buahandl di atasnya. Olesi seluruh bagian cake dengan menggunakan whipped cream yang tersisa.
  8. Hiasi dengan buah-buahan yang di sukai. Terakhir, ayak gula tepung di atasnya dan selesai.

*Resep dikutip dari Komik Delicious! – Yui Ayumi & Miyuki Kobayashi Buku 2


Tinggalkan komentar