ONE POINT ADVICE DARI RINGO
Sponge cake yang sudah matang harus didinginginkan sampai batul-betul dingin di atas kawat, ya! Kalau dalam keadaan panas, cake tidak bisa di potong dengan baik, dan creamnya akan meleleh. Untuk buah-buahannya, hiasi dengan buah-buahan yang kamu sukai.
Semakin meriah dengan hiasan buah-buahan.
Bahan (untuk cetakan bulat berdiameter 18 cm) : Sponge cake : Telur 2 buah, : Gula granula 60 gram, (Cream 250cc, Gula granula 2 sendok makan, Vanilla essens sedikit (a)). Buah-buahan sesuka hati secukupnya, Gula tepung secukupnya.
Cara membuat :
- Panaskan oven pada suhu 160°c.
- Masukkan telur ke dalam wadah dan kocok. Masukka gula dan kocok sampai berwarna putih (kalau menggunakan mixer, dengan kecepatan tinggi sekitar 3 menit.
- Masukka terigu sedikit demi sedikit kurang lebih 3-4 kali dan aduk dengan menggunakan spatula.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan kue yang telah dilapisi engan kertas roti, masukka ke dalam oven dan bakar kurang lebih 20 menit .
- Setelah cake matang, keluarkan dari cetakan dan letakkan di atas kawat sampai dingin.
- Masukkan (a) ke dalam wadah lalu kocok sampai menjadi whipped cream.
- Sponge cake tadi, dipotong mendarat di bagian tengah lalu diolesi dengan whipped cream dan atur sebagai bagian buah-buahandl di atasnya. Olesi seluruh bagian cake dengan menggunakan whipped cream yang tersisa.
- Hiasi dengan buah-buahan yang di sukai. Terakhir, ayak gula tepung di atasnya dan selesai.
*Resep dikutip dari Komik Delicious! – Yui Ayumi & Miyuki Kobayashi Buku 2

