Le Busch de Noel – Christmas cake Prancis berbentuk kayu bakar, Delicious! – Yui Ayumi & Miyuki Kobayashi

ONE POINT ADVICE DARI RINGO
Busch de noel ini dalam bahasa prancis berarti “kayu bakar natal”. Pada waktu melepas kertas roti, basahi dulu kertas roti dengan lap basah, maka kita akan melepasnya dengan baik.
Bahan : (roll cake) telur 3 buah, Gula granula 60 gram, Tepung self rising 60 gram, Mentega tawar 2 sendok makan (cream coklat), Mentega tawar 75 gram, Gula halus 50 gram, Coklat 40 gram.
Cara membuat :

  1. Panaskan oven pada suhu 160°c.
  2. Masukkan telur ke dalam wadah dan kocok lepas, tambahkan gula dan kocok sampai putih. ( jika manggunakan mixer dengan kecepatan tinggi kurang lebih 3 menit).
  3. Masukkan terigu sedikit demi sedikit dalam 3-4 tahap. Aduk menggunakan spatula, setelah itu masukkan mentega yang yang telah dicairkan.
  4. Masukkan (3) kedalam loyang yang telah dilapisi dengan kertas roti dan bakar selama 15 menit.
  5. (4) yang sudah keras dibalikkan di atas lap yang agak basah, dan lepaskan kertas rotinya. Bungkus dengan lap basah supaya lembut.
  6. Masukkan mentega yang sudah di lemaskan dalam suhu ruang ke dalam wadah, lalu kocok sampai menjadi cream.
  7. Serut coklat dengan menggunakan pisau, lalu letakkan dengan cara di tim.
  8. Masukkan (7) dan gula tepung ke dalam (6), lalu aduk rata.
  9. Beri sekatan-sekatan ringan pada permukaan (5) supaya mudah di gulung.
  10. Oles (8) di atas (9), lalu angkat salah satu sisinya bersama-sama dengan lapnya dan gulung.
  11. Di kedua sisi (10) dipotong, salah satu sisinya dipotong miring. Di bagian atas cake di beri cream coklat.
  12. Sisakan bagian yang sudah dipotong, olesi dengan cream coklat sehingga membentuk motif kayu dengan menggunakan pisau… Selesai.

*Resep dikutip dari Komik Delicious! – Yui Ayumi & Miyuki Kobayashi Buku 2


Tinggalkan komentar