(Pic Cr : iFood.tv) –
ONE POINT ADVICE DARI RINGO
Gelatin yang banyak didunakan untuk dessert yang dingin itu ternyata dibuat dari kulit dan tulang binatang lho, kalian sudah tau belum? Protein hewani yang dikandungnya ini bisa membuat tulang kita menjadi kuat, dan rambut menjadi bagus.
Coba untuk hari anak perempuan (hina festival).
Bahan (loyang berlubang diameter 18cm) : Gelatin bubuk 5 gram, Peach kalengn 2 buah, Sirup dan peach kalengan 50cc, Air lemon 1 sendok teh, Cream 100cc, Rasberry atau buah yang di sukai sedikit untuk hiasan.
Cara membuat :
- Gelatin bubuk dilarutkan dengan air panas 50cc dan aduk sampai larut.
- Peach dan sirup ditambah dengan air lemon dimasukkan ke dalam mixer sampai menjadi hancur.
- Tambahkan gelatin (1) dan cream, mixer lagi sampai menyatu dan masukkan ke dalam loyang. Didinginkan dalam lemari es selama 1 jam sampai mengeras.
- Letakkan loyang di atas air panas, supaya bavarois bisa keluar dari loyang. Hias sekeliling bavarois dengan buah-buahan dan selesai.
*Resep dikutip dari Komik Delicious! – Yui Ayumi & Miyuki Kobayashi Buku 3

