ONE POINT ADVICE DARI RINGO
Nama pound cake berasal dari jumlah bahan yang digunakan untuk membuat kue ini yaitu telur, gula dan mentega masing-masing dengan jumlah 1 pound. Karena bisa bertahan beberapa hari dan mudah dibawa, kue ini sangat cocok untuk hantaran.
Sangat cocok untuk hadiah valentine.
Bahan : (untuk satu loyang pound cake ukuran 14×8×5 cm), Telur 1 buah, Gula 50 gram, Mentega tawar 50 gram, Vanilla essens sedikit, (Tepung terigu 50 gram, Baking powder 1 sendok teh, Coklat bubuk 3 sendok makan(a)).
Cara membuat :
- Panaskan oven pada suhu 180°c. Keluarkan mentega dari lemari es, biarkan melunak dalam suhu ruangan.
- Kocok mentega dengan gula sampai manjadi putih.
- Masukkan telur dan aduk rata, kemudian masukkan vanila essens.
- Campur a sampai menjadi satu, lalu ayak ke dalam adonan dan aduk dengan sendok karet/spatula.
- Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah diberi kertas roti. Pukul-pukul bagian atas loyang supaya adonan merata.
- Bakar dalam oven bersuhu 180°c selama 30 menit. Tusukkan tusuk sate lalu tarik, jika sudah tidak ada yang melekat, berarti kue telah matang.
*Resep dikutip dari Komik Delicious! – Yui Ayumi & Miyuki Kobayashi Buku 3

