Strawberry Rare Cheesecake, Delicious! – Yui Ayumi & Miyuki Kobayashi

ONE POINT ADVICE DARI RINGO
Resep yang mudah dibuat dengan alas dari biskuit yang dihancurkan. Kalau tidak ada biskuit gamdum, bisa juga digunakan cracres gandum atau kue biskuit. Waktu melepaskan dari loyang, masukkan pisau dibagian pinggir loyang.
Dessert warna pink yang bisa dibuat tanpa menggunakan oven.
Bahan : (loyang bongkar pasang diameter 18-23cm), Cream cheese 200 gram, Gula granola 40 gram, Gelatin bubuk 10 gram, Cream 150 gram, Air lemon 1 buah, Strawberry 10 buah, Kulit dan biskuit : Biskuit gandum (dihancurkan) 1 cup, mentega tawar 3 sendok makan.
Cara membuat :

  1. Kocok cream cheese dan gula granola.
  2. Potong kecil-kecil 5-6 buah strawberry yang sudah dibuang bagian pangkalnya, dimasukkan ke dalam adonan dan aduk rata dengan sendok.
  3. Larutkan gelating dengan menggunakan 100cc air panas, aduk sampai rata.
  4. Masukkan larutan gelatin, cream, dan air lemon ke dalam adonan dan aduk sampai rata.
  5. Masukkan biskuit ke dalam kantong plastik, lalu pukul-pukul dengan menggunakan tongkay kayu sampai hancur, tambahkan mentega yang sudah cairkan dan aduk rata.
  6. Tutup loyang bongkar pasang dengan adonan biskuit.
  7. Masukkan adonan isi (4) ke dalam loyang lalu atur di atasnya strawberry yang sudah diambil pangkalnya.
  8. Masukkan kedalam lemari es selama setengah hari supaya menjadi keras dan … Selesai.

*Resep dikutip dari Komik Delicious! – Yui Ayumi & Miyuki Kobayashi Buku 3


Tinggalkan komentar