Biskuit Teddy Bear, Komik Delicious! – Yui Ayumi & Miyuki Kobayashi

ONE POINT ADIVICE DARI RINGO
Gula – 1, mentega – 2, tepung – 3, poinnya adalah urutan yang begitu mudah. Kalau ingin memdapatkan rasa coklat, tambahkan 3 cocok bubuk 3 sendok makan ke dalam adonan.
Satu, dua dan tiga, dan tiba-tiba saja sudah selesai!!

Bahan (untuk 30 buah) : Tepung terigu 180 gram, Gula 60 gram, Mentega tawar 120 gram, Kuning telur 1 buah, Vanilla essens secukupnya.
Cara membuat :

  1. Masukkan mentega yang sudah lunak dan gula, lalu kocok dengan kocokan kawat sampai menjadi putih.
  2. Tambahkan telur yang sudah dikocok lepas sedikit demi sedikit, aduk. Masukkan juga vanilla essens.
  3. Ayak tepung terigu kedalam adonan, aduk rata dengan menggunakan sepatu. Bulatkan adonan menggunakan plastik dan istirahatkan dalam lemari es selama 30 menit.
  4. Diatas papan yang sudah diberi tepung sedikit, adonan diratakan sampai ketebalan 7mm lalu cetak dengan cetakan berbentuk beruang. Tusuk bagian mata dan hidung dengan tusuk sate sampai berlubang. (*) kalau tidak ada cetakan beruang, letakkan gambar beruang diatas adonan lalu potong dengan menggunakan pisau.
  5. Masukkan ke dalam oven yang sudah di panaskan pada suhu 180°c, bakar selama kurang lebih 12 menit… Selesai.

*Resep dikutip dari Komik Delicious! – Yui Ayumi & Miyuki Kobayashi Buku 3


Tinggalkan komentar