ONE POINT ADIVICE DARI RINGO
Gula – 1, mentega – 2, tepung – 3, poinnya adalah urutan yang begitu mudah. Kalau ingin memdapatkan rasa coklat, tambahkan 3 cocok bubuk 3 sendok makan ke dalam adonan.
Satu, dua dan tiga, dan tiba-tiba saja sudah selesai!!
Bahan (untuk 30 buah) : Tepung terigu 180 gram, Gula 60 gram, Mentega tawar 120 gram, Kuning telur 1 buah, Vanilla essens secukupnya.
Cara membuat :
- Masukkan mentega yang sudah lunak dan gula, lalu kocok dengan kocokan kawat sampai menjadi putih.
- Tambahkan telur yang sudah dikocok lepas sedikit demi sedikit, aduk. Masukkan juga vanilla essens.
- Ayak tepung terigu kedalam adonan, aduk rata dengan menggunakan sepatu. Bulatkan adonan menggunakan plastik dan istirahatkan dalam lemari es selama 30 menit.
- Diatas papan yang sudah diberi tepung sedikit, adonan diratakan sampai ketebalan 7mm lalu cetak dengan cetakan berbentuk beruang. Tusuk bagian mata dan hidung dengan tusuk sate sampai berlubang. (*) kalau tidak ada cetakan beruang, letakkan gambar beruang diatas adonan lalu potong dengan menggunakan pisau.
- Masukkan ke dalam oven yang sudah di panaskan pada suhu 180°c, bakar selama kurang lebih 12 menit… Selesai.
*Resep dikutip dari Komik Delicious! – Yui Ayumi & Miyuki Kobayashi Buku 3

