ONE POINT ADVICE DARI RINGO
Untuk jenis melon, apa pun juga ok. Tapi, jika ingin akan dipakai untuk dihidangkan, disarankan untuk menggunakan andes melon yang punya kulit dengan motif jaring-jaring, yang bagus. Tergantung kesukaan mu, yogurt bisa diganti dengan krim, lho!!
Mudah dan mewah
Bahan (untuk 4-6 orang) : Melon 1 buah (sebaiknya yang sudah matang betul dan wangi), Yogurt (tawar) 100cc, Gula 2 sendok makan.
Cara membuat :
- Potong melon jadi dua, lalu ambil bijinya dengan sendok. *Di sekeliling biji itu ada cairan yang manis, karena itu saring dulu dengan menggunakan saringan sebelum dibuang.
- Ambil dagingnya dengan menggunakan sendok, lalu bersama-sama dengan cairan tadi masukkan ke dalam wadah dan hancurkan dengan garpu sampai lumat. Kulit melon akan digunakan, karena itu tutup dulu dengan plastik dan masukkan ke dalam lemari es.
- Tambahkan yogurt dan gula pada adonan, lalu aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam tempat es krim lalu masukkan ke dalam lemari es selama 1 jam.
- Aduk dengan sendok supaya udaranya mengembang. Masukkan lagi ke dalam lemari es selama 30 menit. Lakukan tahap ini selam 2-3 kali.
- Diamkan dalam lemari es selama 2-3 jam, baru kemudian tuangkan ke dalam kulit melon. Tutup dengan plastik, lalu didinginkan dalam lemari es selama kurang lebih 10 menit supaya mengeras. Potong lagi melon jadi dua…
Selesai.
*Resep dikutip dari Komik Delicious! – Yui Ayumi & Miyuki Kobayashi Buku 4

