Melon Frozen Yogurt, Delicious! – Yui Ayumi & Miyuki Kobayashi

ONE POINT ADVICE DARI RINGO
Untuk jenis melon, apa pun juga ok. Tapi, jika ingin akan dipakai untuk dihidangkan, disarankan untuk menggunakan andes melon yang punya kulit dengan motif jaring-jaring, yang bagus. Tergantung kesukaan mu, yogurt bisa diganti dengan krim, lho!!

Mudah dan mewah

Bahan (untuk 4-6 orang) : Melon 1 buah (sebaiknya yang sudah matang betul dan wangi), Yogurt (tawar) 100cc, Gula 2 sendok makan.
Cara membuat :

  1. Potong melon jadi dua, lalu ambil bijinya dengan sendok. *Di sekeliling biji itu ada cairan yang manis, karena itu saring dulu dengan menggunakan saringan sebelum dibuang.
  2. Ambil dagingnya dengan menggunakan sendok, lalu bersama-sama dengan cairan tadi masukkan ke dalam wadah dan hancurkan dengan garpu sampai lumat. Kulit melon akan digunakan, karena itu tutup dulu dengan plastik dan masukkan ke dalam lemari es.
  3. Tambahkan yogurt dan gula pada adonan, lalu aduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam tempat es krim lalu masukkan ke dalam lemari es selama 1 jam.
  5. Aduk dengan sendok supaya udaranya mengembang. Masukkan lagi ke dalam lemari es selama 30 menit. Lakukan tahap ini selam 2-3 kali.
  6. Diamkan dalam lemari es selama 2-3 jam, baru kemudian tuangkan ke dalam kulit melon. Tutup dengan plastik, lalu didinginkan dalam lemari es selama kurang lebih 10 menit supaya mengeras. Potong lagi melon jadi dua…
    Selesai.

*Resep dikutip dari Komik Delicious! – Yui Ayumi & Miyuki Kobayashi Buku 4


Tinggalkan komentar