ONE POINT ADVICE DARI RINGO
Susu dari kue sus itu sebenarnya dalam bahasa Prancis berarti ‘kol’. Pada saat membakar kulit sus, jangan pernah untuk membuka oven 15 menit pertama, karena kulit sus jadi tak bisa mengembang.
Kulit kue sus diisi dengan es krim yang kita sukai.
Bahan (untuk 7-8 kue) : Kulit sus. Telur 1 + sedikit ( kurang lebih 1/4), Air 80cc, Mentega tawar 150 gram, Terigu 50 gram, Es krim secukupnya.
Cara membuat :
- Panaskan oven pada suhu 180 °c.
- Masukkan air dan mentega ke dalam panci, lalu panaskan di atas api. Setelah mendidih, kecilkan api dan masukkan terigu. Aduk dengan sendok kayu sampai adonan tidak melekat pada sendok kayu maupun panci.
- Angkat panci dari api, lalu masukkan telur yang sudah dikocok sedikit demi sedikit dan aduk rata. Aduk adonan sampai kalau diangakat dengan sendok kayu, adonan akan jatuh berbentuk pita.
- Masukkan adonan ke dalam kantong plastik dan gunting salah satu ujungnya sampai 1 cm.
- Susun adonan di atas loyang yang sudah diberi kertas roti dengan masing-masing 3 cm. ( beri jarak 4 cm karena kulit sus akan mengembang).
- Bakar dalam oven bersuhu 189°c selama 20 menit, lalu didinginkan di atas kawat.
- Potong kulit sus setengahnya… Masukkan es krim ke dalamnya… Selesai.
*Resep dikutip dari Komik Delicious! – Yui Ayumi & Miyuki Kobayashi Buku 4

