Puding Teh, Delicious! – Yui Ayumi & Miyuki Kobayashi

ONE POINT ADVICE DARI RINGO
Puding dengan wangi teh sedikit agak berkesan dewasa. Dengan mengubah daun teh dengan yang digunakan, kita bisa bisa mencoba berbagai macam variasi puding. Jika membuat dengan tidak menambahkan teh pun, ini tetap resep yang enak.
Sedikit modifikasi dari puding biasa

Bahan (4 buah) Puding : Telur 2 buah, Susu 260cc, Gula granola 4 sendok makan, Vanilla essens sedikit, Daun teh 2 sendok teh, Saus karamel, Gula granola 2 sendok makan, Air 1 sendok makan, Air panas 2 sendok makan, Mentega secukupnya (untuk memgolesi loyang).
Cara membuat :

  1. Beri air pada loyang oven setinggi 1cm, lalu panaskan pada oven pada suhu 160°c.
  2. Olesi loyang yang akan di gunakan untuk puding dengan mentega.
  3. Gunakan panci kecil atau frypan dengan lapisan teflon, masukkan gula dan air, lalu panaskan di atas api sedang sampai menjadi susu karamel (pada saat ini jangan di aduk). Setelah berwarna coklat, tambahkan air panas (hati-hati karena meletup-melerup). Masukkan ke dalam loyang/tempat puding.
  4. Masak susu dengan gula dalam panci di atas api sedang. Aduk perlahan sampai gula larut. Masukkan daun teh, kecilkan api. Setelah berwarna coklat muda, matikan api dan dinginkan.
  5. Masukkan telur dalam wadah dan aduk dengan kawat pengaduk. Saring langkah 4, dan masukkan ke dalam telur sambil di kocok terus. Tambahkan vanilla essens.
  6. Saring lagi langkah 5, dan masukkan ke dalam cetakan puding .
  7. Bakar puding dan letakkan di atas loyang oven yang sudah di beri air selama kurang lebih 30 menit (kalau di tengah-tengah airnya habis, keluarkan dulu). Tusuk dengan tusuk sate, kalau sudah tidak ada yang nempel, berarti sudah matang.
  8. Bagian dasar puding di rendam oleh air supaya uap panasnya hilang, baru kemudian di masukkan ke dalam lemari es.
  9. Tusukkan tusukkan sate di antara puding dengan wadahnya, lalu putar dan kelurkan dari wadahnya… Selesai.

*Resep dikutip dari Komik Delicious! – Yui Ayumi & Miyuki Kobayashi Buku 4


Tinggalkan komentar