Pai Labu, Delicious! – Yui Ayumi & Miyuki Kobayashi

ONE POINT ADVICE DARI RINGO
Untuk labunya, pilihlah labu yang kuat rasa manisnya. Dan untuk takaran gula, bisa di sesuaikan dengan kesukaan mu. Kalau mentah, labu akan sangat keras untuk di potong, tapi kalau di masukkan ke dalam microwave dahulu, akan lebih mudah untuk mengolahnya.
Pai mudah hanya mencampuri semua bahannya.

Bahan : (untuk loyang pai dengan diameter 18cm)
Isi : Labu 1/2 (kurang lebih 500 gram), Susu 2 sendok makan, Telur 1 buah, Gula 2 sendok makan, Kayu manis sedikit.
Kulit pai : Terigu 70 gram, Garam 1 sendok teh, Mentega tawar 20 gram, Air panas 1-2 sendok, Terigu untuk taburan waktu membentuk adonan sedikit.

Cara membuat :

  1. Pertama-tama, membuat kulit pai dulu. Ayak terigu ke dalam wadah, beri garam dan ayak kembali.
  2. Tambahkan mentega tawar yang sudah di potong kecil-kecil ke dalam langakah 1. Tambahkan air panas, lalu aduk rata.
  3. Letakkan adonan di atas telenan yang sudah di taburi terigu, lalu di bagian atas adonan taburi sedikit dan giling dengan tongkat kayu.
  4. Masukkan adonan kedalan loyang pai yang sudah diolesi mentega. Atur dengan menggunakan jari. Gunting bagian kulit pai yang keluar dari loyang.
  5. Tusuk-tusuk permukaan pai dengan garpu supaya udaranya keluar. Masukkan kedalam lemari es.
  6. Keluarkan biji labu, lalu masukkan ke dalam microweve selama kurang lebih 8-10 menit. Buang kulitnya, dagingnya saja yang di masukkan ke dalam wadah, dan hancurkan dengan spatula, kemudian tambahkan susu dan gula. Aduk rata selagi masih panas. Setelah agak dingin, tambahkan telur dan kayu manis, aduk rata.
  7. Masukkan adonan ke dalam kulit pai yang sudah didinginkan dan sudah di bakar dalam oven pada suhu 180°c selama kurang lebih 18-20 menit… Selesai.

*Resep dikutip dari Komik Delicious! – Yui Ayumi & Miyuki Kobayashi Buku 4


Tinggalkan komentar