Crepe Apel, Delicious! – Yui Ayumi & Miyuki Kobayashi

ONE POINT ADVICE DARI RINGO
Untuk isi crepe, bisa di sesuaikan dengan selera kita, bisa selai, marmalade, krim, maupun buah-buahan. Bisa juga untuk makana ringan dengan menambahkan isinya dengan yang rasa asin seperti daging lapis serta keju, ataupun krim asap.

Pancake tipis Dari Prancis

Bahan (crepe diameter 13 cm 4-5 lembar)
(Crepe)
Terigu 50 gram, Gula 2 sendok teh, Telur 1 buah, Susu 110 cc, Minyak goreng sedikit.
(Stup apel)
Apel 1 buah, Madu 2 sendok makan, kayu manis sedikit.

Cara membuat :

  1. Ayak terigu dan gula ke dalam wadah.
  2. Tambahkan telur yang sudah di kocok lepas dan susu ke dalam adonan. Kocok sampai rata.
  3. Pada wadah yang lain, saring langkah 2 supaya mendapat adonan yang licin. Tutup dengan plastik dan masukkan ke dalam lemari es kurang lebih 1 jam.
  4. Apel dipotong 8, lalu kupas kulitnya dan potong tipis sebesar 2mm.
  5. Masukkan langkah 4 ditambah madu 2 sendok makan ke dalam wadah tahan panas dan aduk rata. Tutup dengan plastik dan panaskan dengan microweve 600 watt selama kurang lebih 8-10 menit. ( untuk microweve yang 500 watt kira-kira 10-12 menit). *Di tengah waktu memanggang sebaiknya diaduk dahulu. Setelah dikeluarkan dari microweve, tambahkan kayu manis dan aduk rata.
  6. Beri minyak sedikit pada fry pan, lalu beri adonan kulit dan putar dengan cepat dan supaya melebar dengan tipis. Setelah agak kering, balikkan. Setelah matang, letakkan di atas piring.
  7. Masukkan stup apel ke dalam kulit crepe yang sudah jadi.

*Resep dikutip dari Komik Delicious! – Yui Ayumi & Miyuki Kobayashi Buku 4


Tinggalkan komentar