ONE POINT ADVICE DARI RINGO
Untuk isi crepe, bisa di sesuaikan dengan selera kita, bisa selai, marmalade, krim, maupun buah-buahan. Bisa juga untuk makana ringan dengan menambahkan isinya dengan yang rasa asin seperti daging lapis serta keju, ataupun krim asap.
Pancake tipis Dari Prancis
Bahan (crepe diameter 13 cm 4-5 lembar)
(Crepe)
Terigu 50 gram, Gula 2 sendok teh, Telur 1 buah, Susu 110 cc, Minyak goreng sedikit.
(Stup apel)
Apel 1 buah, Madu 2 sendok makan, kayu manis sedikit.
Cara membuat :
- Ayak terigu dan gula ke dalam wadah.
- Tambahkan telur yang sudah di kocok lepas dan susu ke dalam adonan. Kocok sampai rata.
- Pada wadah yang lain, saring langkah 2 supaya mendapat adonan yang licin. Tutup dengan plastik dan masukkan ke dalam lemari es kurang lebih 1 jam.
- Apel dipotong 8, lalu kupas kulitnya dan potong tipis sebesar 2mm.
- Masukkan langkah 4 ditambah madu 2 sendok makan ke dalam wadah tahan panas dan aduk rata. Tutup dengan plastik dan panaskan dengan microweve 600 watt selama kurang lebih 8-10 menit. ( untuk microweve yang 500 watt kira-kira 10-12 menit). *Di tengah waktu memanggang sebaiknya diaduk dahulu. Setelah dikeluarkan dari microweve, tambahkan kayu manis dan aduk rata.
- Beri minyak sedikit pada fry pan, lalu beri adonan kulit dan putar dengan cepat dan supaya melebar dengan tipis. Setelah agak kering, balikkan. Setelah matang, letakkan di atas piring.
- Masukkan stup apel ke dalam kulit crepe yang sudah jadi.
*Resep dikutip dari Komik Delicious! – Yui Ayumi & Miyuki Kobayashi Buku 4

