Marshmallow Berbentuk Bintang, Delicious! – Yui Ayumi & Miyuki Kobayashi

ONE POINT ADVICE DARI RINGO
Marshmallow, jika disimpan dalam lemari es selama 2-3 hari akan semakain kenyal dan enak. Selain dipakai dalam minuman susu coklat maupun kopi, silakan mencoba untuk dipakai sebagai hiasan cake maupun ice cream.
Setelah mengambang dalam susu coklat lalu mencair.

Bahan (untuk cetakan persegi berukuran 20 cm) :
Air panas 80cc, Gelatin (bubuk) 15 gram, Putih telur 2 buah, gula granola 100 gram, Grand manier 1 sendok makan, Tepung maizena secukupnya.
Cara membuat :

  1. Masukkan air panas 80cc ke dalam wadah, lalu tambahkan bubuk gelatin dan aduk sampai larut.
  2. Pada wadah yang lain, masukkan putih telur dan gula granola, lalu kocok dengan kawat kocokan sampai larut.
  3. Masukkan (1) ke dalam (2) sedikit demi sedikit sambil di aduk dengan kawat kocokan. Setelah tercampur rata, masukkan grand manier.
  4. Masukkan (3) ke dalam loyang yang sudah di lapisi dengan plastik lengket. Masukkan ke dalam lemari es selama 2 jam sampai dingin dan mengeras.
  5. Keluarkan dari loyang sekaligus dengan plastik lengketnya dan cetak dengan cetakan bintang. Taburi seluruh bagian dengan tepung maizena. Selesai.

*Resep dikutip dari Komik Delicious! – Yui Ayumi & Miyuki Kobayashi Buku 5


Tinggalkan komentar