Roti Irlandia, Delicious! – Yui Ayumi & Miyuki Kobayashi

ONE POINT ADVICE DARI RINGO
Roti kampung yang sering dibuat di Irlandia. Sangat cocok saat kita tidak mempunyai roti untuk besok pagi. Potong dengan ketebalan 1 cm, dan silahkan dimakan dengan menggunakan mentega maupun selai.
Roti sederhana dari Irlandia
Bahan (untuk roti dengan diameter 20 cm) : Tepung terigu 300 gram, Baking powder 1 sendok makan, Plain yogurt 150cc, Susu 50cc, Gula 2 sendok makan, Telur 1 buah, Garam 1 sendok teh.
Cara membuat :

  1. Panaskan oven pada suhu 180°c.
  2. Campur plain yogurt, susu dan larut ke dalam wadah lalu aduk rata.
  3. Pada wadah lain, ayak terigu, baking powder, gula dan garam.
  4. Masukkan adonan telur kedalam campuran terigu, lalu aduk dengan menggunakan spatula karet.
  5. Adonan dibentuk bulat lalu diletakkan diatas loyang yang telah dialasi dengan kertas roti dan diberi terigu sedikit.
  6. Dibagian tengah adonan diberi sekatan tanda tambah dengan menggunakan pisau.
  7. Panggang dalam oven selama kurang lebih 30 menit.

*Resep dikutip dari Komik Delicious! – Yui Ayumi & Miyuki Kobayashi Buku 5


Tinggalkan komentar