ONE POINT ADVICE DARI RINGO
Buah-buahan yang didapat di daerah tropis sering disebut dengan tropical fruit. Santan didapat dari buah kelapa. Bisa digunakan untuk kue-kue dan masakan seperti kare dan cake, membuat cita rasa yang lebih nikmat.
Tropical Fruit Dengan Kuah Santan
Bahan (untuk 4 orang) : Susu 600 cc, Santan bubuk 5 sendok makan, Gula granola 5 sendok makan, Pepaya 1 buah, Kiwi 1 buah, Daun mint (untuk hiasan) secukupnya.
Cara membuat :
- Masukkan susu kedalam panci, lalu panaskan dengan api sedang. Masukkan santan bubuk dan gula, lalu aduk sampai larut. Kalau susu sudah mulai mendidih segera matikan apinya.
- Hilangkan uap panasnya baru dimasukan ke dalam lemari es.
- Sesaat sebelum makan, potong-potong dahulu buah-buahannya.
- Adonan (3) diberi kuah santan samapi mengambang, lalu hiasi dengan daun mint. Pisang dan melon juga cocok dengan santan, karena itu cobalah membuat kombinasi yang lain.
*Resep dikutip dari Komik Delicious! – Yui Ayumi & Miyuki Kobayashi Buku 6

