Rasa tropis yang eksotik, Delicious! – Yui Ayumi & Miyuki Kobayashi

ONE POINT ADVICE DARI RINGO
Buah-buahan yang didapat di daerah tropis sering disebut dengan tropical fruit. Santan didapat dari buah kelapa. Bisa digunakan untuk kue-kue dan masakan seperti kare dan cake, membuat cita rasa yang lebih nikmat.
Tropical Fruit Dengan Kuah Santan
Bahan (untuk 4 orang) : Susu 600 cc, Santan bubuk 5 sendok makan, Gula granola 5 sendok makan, Pepaya 1 buah, Kiwi 1 buah, Daun mint (untuk hiasan) secukupnya.
Cara membuat :

  1. Masukkan susu kedalam panci, lalu panaskan dengan api sedang. Masukkan santan bubuk dan gula, lalu aduk sampai larut. Kalau susu sudah mulai mendidih segera matikan apinya.
  2. Hilangkan uap panasnya baru dimasukan ke dalam lemari es.
  3. Sesaat sebelum makan, potong-potong dahulu buah-buahannya.
  4. Adonan (3) diberi kuah santan samapi mengambang, lalu hiasi dengan daun mint. Pisang dan melon juga cocok dengan santan, karena itu cobalah membuat kombinasi yang lain.

*Resep dikutip dari Komik Delicious! – Yui Ayumi & Miyuki Kobayashi Buku 6


Tinggalkan komentar