ONE POINT ADVICE DARI RINGO
Cara yang benar menikmati sup ini adalah dalam keadaan dingin, setelah sup disimpan terlebih dahulu di dalam lemari es. Tetapi di saat dingin, silahkan anda nikmati dalam keadaan panas. Selain awal musim semi, kentang sangat enak rasanya di bulan November-Desember.
Sup ala Prancis dengan menggunakan kentang.
Bahan (untuk 4 orang) : Kentang sedang 2 buah, Air 360 cc, Susu 360 cc, Memtega 3 sendok makan, Kaldu ayam blok 2 buah, Garam, merica secukupnya.
Cara membuat :
- Kentang dicuci bersih lalu bungkus dengan palstik lengket dan panaskan dalam microwave 500 w selama 5-6 menit. Setelah dingin, kupas kulitnya lalu potong kecil-kecil.
- Panaskan mentega dalam panci dengan api sedang, setelah panas mangkuk (1) dan tumis. Tambahkan air dan kaldu blok.
- Setelah mendidih, kecilkan apinya lalu tambahkan susu. Sambil diaduk, hancurkan kentangnya dengan alat penghancur kentang. (Boleh juga dengan mixer, setelah uap panasnya hilang). Kemudian setelah mendidih kembali, api dikecilkan dan tambahkan garam dan merica sesuai dengan selera. Selesai.
*Resep dikutip dari Komik Delicious! – Yui Ayumi & Miyuki Kobayashi Buku 7

