Chiken Doria, Kitchen Princess – Natsumi Ando & Miyuki Kobayashi

*Resep diambil dari Komik Kitchen Princess – Natsumi Ando & Miyuki Kobayashi

From Najika : Ini Doria kesukaan teman-teman, lho. Aku bakal menambahkan taburan keju yang banyak di atasnya, pasti enak. Di dalam nasi, akan kumasukkan banyak potongan sayuran. Bagi yang nggak suka sayur, pasti akan suka dori ini…

Bahan (untuk 4 orang) :

1\2 siung bawang bombay, 1 lembar daging ayam bagian dada, 1 sendok makan mentega, 4 sendok makan saus tomat, 4 mangkuk kecil nasi, garam dan lada secukupnya.
White sause : 20 gram mentega, 20 gram tepung, 400 cc susu, garam dan lada secukupnya, tepung roti secukupnya.
Cara membuat :

  1. Potong dadu sekitar 1,5 cm bawang bombay dan daging ayam yang sudah dibuang kulitnya.
  2. Panaskan wajan, lalu cairkan mentega dan tumis bawang. Setelah bawang wangi, masukkan daging ayam dan aduk-aduk.
  3. Setelah warna daging berubah, masukkan nasi, lada, garam, dan saus tomat. Setelah rata, angkat adonan dan tuang ke dalam mangkuk gratin.
  4. Untuk white souse. Panaskan mentega. Jika mentega sudah cair, masukkan tepung. Aduk rata.
  5. Masukkan susu perlahan- lahan. setelah adonan tercampur rata, masukkam garam dan lada. aduk terus dan angkat.
  6. Tuang white sause di atas adonan doria dan taburkan tepung roti. Lalu, panggang dalam oven selama 10 menir.
    Hangatnya sampai ke hati?
    Selesai.

Tinggalkan komentar