Masakan Yunani : Taramasalada, Kitchen Princess – Natsumi Ando & Miyuki Kobayashi

*Resep diambil dari Komik Kitchen Princess – Natsumi Ando & Miyuki Kobayashi

From Najika : Kali ini aku coba buat makanan khas Yunani, Taramasalada. Dioles di atas potonga roti Perancis atau di atas biskuit cracker juga enak! Tergantung kadar keasinan tarako, sesuaikan dengan selera masing- masing, ya!
Bahan Taramasalada porsi 2 orang :

Kentang ukuran sedang 1 buah, Tarako 1\2 s.d 1 buah, Mayones 2 sendok makan, Olive oil 1 sendok teh, Jeruk nipis 1 sendok teh, Garam, lada secukupnya.
Cara membuat :

  1. Besihkan kentang darin mata-matanya kemudian bungkus bersama kulitnya dengan plastik pembungkus. Panaskan dalam mikrowave 500- watt selama 5 menit, dan jika sudah bisa ditusuk dengan tusuk gigi, tandanya sudah matang.
  2. Selagi kentang dalam keadaan panas, kupas kulitnya. Awas jangan samapai tanganmu terluka, ya! Masukkan kentang ke dalam mangkuk dan hancurkan dengan garpu.
  3. Potong bagian tengah tarako (sejenis telur ikan) dan keluarkan isi dalamnya. Campurkan dengan air jeruk nipis. Buang kulitnya. Pada awal jika papan potongnya dibungkus dengan plastik, papannya tidak akan kotor dan memudahkan proses selanjutnya.
  4. Masukkan tarako di no. 3, mayones, olive oil, lada ke dalam adonan no. 2 yang ada di dalam mangkok, aduk sampai rata dan sesuaikan kadar keasinannya. Dan selesailah sudah taramosalada!!
  5. Potong timun, paprika, dan sayuran lainnya untuk meng-hias. Hasilnya akan jadi cantik jika dihias dengan daun selada, basil, dan daun mint.

Taramasalada cocok dimakan dengan jenis sayuran apa saja. Hias dengan sayuran kesukaanmu, ya!


Tinggalkan komentar