Midsummer Princess Ring Donuts, Harajuku Candy Kitchen – Fujita Hasumi

Bahan (untuk 6 potong) :
* Pancake mix 200 g
* Pisang 1 buah
(Atau buah-buahan beku <mangga, beri, dll> yang sudah dicairkan 120 g)
* Tahu sutra 150 g
* Telur 1 butir
* Pewarna makanan (merah) sedikit
* Drage secukupnya
A. * Gula halus 100 g, * Putih telur kira-kira 15 g.
Cara membuat :

  1. Masukkan pisang (atau buah beku yang sudah dicairkan), tahu sutra, dan telur ke dalam mixer dan hancurkan sampai menjadi larutan kental.
  2. Masukkan (1) dan pancake mix ke dalam mangkuk dan aduk rata dengan spatula plastik. Masukkan adonan ke dalam piping bag.
  3. Alasi dasar pinggan tahan panas yang agak dalam dengan kertas roti (potong bundar sesuai besar pinggan). Peras adonan membentuk lingkaran diameter 8 cm di atasnya dan tambahkan bentuk bulat kecil (bagian batu permata).
  4. Pasang plastic wrap di atasnya dengan longgar supaya agak mengenai adonan lalu panaskan 30 detik dalam microwave (600 w, kalau 500 w 40 detik). Bungkus beserta pinggannya dengan plastic wrap dan biarkan hingga panasnya turun, lalu dinginkan di lemari es.
  5. Masukkan semua bahan A ke dalam mangkuk dan aduk rata hingga halus untuk membuat icing. Dari icing yang sudah jadi, sisihkan 2 sendok makan ke dalam wadah terpisah.
  6. Tambahkan sedikit pewarna makanan ke icing yang disisihkan dan buat warna pink sesuai keinginanmu. Gulung kertas roti menjadi bentuk kerucut dan isi dengan icing pink.
  7. Olesi (4) yang sudah didinginkan dengan icing putih sebagai dekorasi. Taburkan dragee, gambar berlian dan pita dengan icing pink (6). Tunggu sembentar dan jadilah!

diambil dari Komik Harajuku Candy Kitchen – Fujita Hasumi


Tinggalkan komentar