Bahan (untuk 6 potong) :
* Pancake mix 200 g
* Pisang 1 buah
(Atau buah-buahan beku <mangga, beri, dll> yang sudah dicairkan 120 g)
* Tahu sutra 150 g
* Telur 1 butir
* Pewarna makanan (merah) sedikit
* Drage secukupnya
A. * Gula halus 100 g, * Putih telur kira-kira 15 g.
Cara membuat :
- Masukkan pisang (atau buah beku yang sudah dicairkan), tahu sutra, dan telur ke dalam mixer dan hancurkan sampai menjadi larutan kental.
- Masukkan (1) dan pancake mix ke dalam mangkuk dan aduk rata dengan spatula plastik. Masukkan adonan ke dalam piping bag.
- Alasi dasar pinggan tahan panas yang agak dalam dengan kertas roti (potong bundar sesuai besar pinggan). Peras adonan membentuk lingkaran diameter 8 cm di atasnya dan tambahkan bentuk bulat kecil (bagian batu permata).
- Pasang plastic wrap di atasnya dengan longgar supaya agak mengenai adonan lalu panaskan 30 detik dalam microwave (600 w, kalau 500 w 40 detik). Bungkus beserta pinggannya dengan plastic wrap dan biarkan hingga panasnya turun, lalu dinginkan di lemari es.
- Masukkan semua bahan A ke dalam mangkuk dan aduk rata hingga halus untuk membuat icing. Dari icing yang sudah jadi, sisihkan 2 sendok makan ke dalam wadah terpisah.
- Tambahkan sedikit pewarna makanan ke icing yang disisihkan dan buat warna pink sesuai keinginanmu. Gulung kertas roti menjadi bentuk kerucut dan isi dengan icing pink.
- Olesi (4) yang sudah didinginkan dengan icing putih sebagai dekorasi. Taburkan dragee, gambar berlian dan pita dengan icing pink (6). Tunggu sembentar dan jadilah!
diambil dari Komik Harajuku Candy Kitchen – Fujita Hasumi

