Secret Love Colored Heart Cake, Harajuku Candy Kitchen – Fujita Hasumi

Bahan (untuk 1 buah cake) :
Sponge cake 1 buah (diameter 18 cm)
A. Whipping cream 300 ml, * Gula 2 sendok makan, * Saus stroberi 4 sendok makan.
* Buah beri secukupnya (stroberi, raspberry, blueberry, cherry, dll)
* Marshmellow (kecil) secukupnya
* Chocolate pen (pink) 1
* Color sugar (besar, kecil) secukupnya.
Cara membuat :

  1. Masukkan (A) ke dalam mangkuk. Sambil ditaruh di atas air es, kocok dengan alat pengocok sampai mengembang dan kaku.
  2. Potong sponge cake menjadi bentuk hati dan iris jadi 4 bagian. Buat lubang bulat dengan diameter 8-9 cm pada 2 lapis yang tengah.
  3. Taruh sponge cake di atas piring. Olesi tepi atasnya dengan krim (1) lalu tumpuk atasnya dengan satu lapis sponge yang sudah dilubangi. Olesi lagi atasnya dengan krim (1) dan tumpuk sponge cake berlubang yang satu lagi ke atasnya.
  4. Isi lubang di tengah sponge cake dengan marshmallow dan buah beri yang sudah dicuci dan dilap airnya.
  5. Olesi tepi atas spons yang nggak berlubang. Oleskan krim (1) lalu tutup dengan sisa 1 lapis spons yang nggak berlubang. Oleskan krim (1) pada bagian samping dan atas cake.
  6. Buat pita dan sayap di atas kertas roti dengan chocolate pen. Susun color sugar (kecil) di tengah pita membentuk bunga. Dinginkan di lemari es agar coklat mengeras.
  7. Hias cake yang sudah diolesi krim di langkah (5) dengan pita dan sayap pada langkah (6). Hias tepian atas dan bawah cake bentuk hati dengan color sugar (besar), dan jadilah!

diambil dari Komik Harajuku Candy Kitchen – Fujita Hasumi


Tinggalkan komentar