Dream Land Crepe Parfait, Harajuku Candy Kitchen – Fujita Hasumi

Bahan (untuk 3-4 porsi)
* Bahan kulit crepe :
* Pancake mix 200 g, * Telur 1 butir, * Susu 300 ml.
* Es krim secukupnya
* Saus buah (sesuai selera) secukupnya
* Whipped cream secukupnya
* Buah- buahan (stroberi, kiwi, pisang, dll sesuai selera) secukupnya.
Cara membuat :

  1. Buat crepe. Masukkan susu dan telur ke dalam mangkuk lalu aduk rata. Masukkan pancake mix dan campur sambil pastikan tak ada udara yang masuk.
  2. Alasi piring berdiameter 20 cm dengan plastic wrap lalu tuang adonan (1) (kira-kira 1\6 – nya) ke atasnya.
  3. Dengan punggung sendok, adonan tipis-tipis lalu masukkan ke dalam microwave 600 w selama 1 menit. (Kalau 500 w, kira-kira 10-20 detik). Angkat pelan-pelan dari piring agar tidak koyak dan dinginkan. Buat kira-kira 5 lembar lagi dengan sisa adonan.
  4. Patahkan crepe jadi 2, susun di dalam gelas atau mangkuk, lalu taruh es krim tepat di tengah. Crepe boleh diatur 2 lembar menyesuaikan besar wadahnya.
  5. Peras whipped cream di sekeliling es krim, taruh buah-buahan potong diatasnya, lalu terakhir tuangkan saus buah (saus coklat juga boleh), dan jadilah!

diambil dari Komik Harajuku Candy Kitchen – Fujita Hasumi


Tinggalkan komentar