Bahan (untuk 3-4 porsi)
* Bahan kulit crepe :
* Pancake mix 200 g, * Telur 1 butir, * Susu 300 ml.
* Es krim secukupnya
* Saus buah (sesuai selera) secukupnya
* Whipped cream secukupnya
* Buah- buahan (stroberi, kiwi, pisang, dll sesuai selera) secukupnya.
Cara membuat :
- Buat crepe. Masukkan susu dan telur ke dalam mangkuk lalu aduk rata. Masukkan pancake mix dan campur sambil pastikan tak ada udara yang masuk.
- Alasi piring berdiameter 20 cm dengan plastic wrap lalu tuang adonan (1) (kira-kira 1\6 – nya) ke atasnya.
- Dengan punggung sendok, adonan tipis-tipis lalu masukkan ke dalam microwave 600 w selama 1 menit. (Kalau 500 w, kira-kira 10-20 detik). Angkat pelan-pelan dari piring agar tidak koyak dan dinginkan. Buat kira-kira 5 lembar lagi dengan sisa adonan.
- Patahkan crepe jadi 2, susun di dalam gelas atau mangkuk, lalu taruh es krim tepat di tengah. Crepe boleh diatur 2 lembar menyesuaikan besar wadahnya.
- Peras whipped cream di sekeliling es krim, taruh buah-buahan potong diatasnya, lalu terakhir tuangkan saus buah (saus coklat juga boleh), dan jadilah!
diambil dari Komik Harajuku Candy Kitchen – Fujita Hasumi

