Sparkling Star Candy Roll, Harajuku Candy Kitchen – Fujita Hasumi

Bahan (untuk 1 roll cake) :
* Pancake mix 50 g
* Gula 50 g
* Telur 2 butir
* Whipping cream 300 ml
* Gula (untuk whipping cream 2 sendok makan)
* Selai strowberi 40 g
* Dragee secukupnya
* Chocolate pen putih & biru masing-masing 1
(Time yang membeku jika didinginkan dan digunakan setelah dihangatkan dengan air panas) Gula-gula bentuk bintang secukupnya.
Cara membuat :

  1. Masukkan gula dan telur ke dalam mangkuk dan kocok dengan alat pengocok telur atau handmixer sampai putih dan mengambang. Kocok sampai “kalau diangkat adonan yang menetes menumpuk membentuk pita dan tidak langsung menghilang”.
  2. Bagi pancake mix menjadi 2 bagian dan tambahkan satu per satu ke dalam (1) lalu aduk dengan spatula tanpa menghancurkan buih-buihnya.
  3. Masukkan adonan ke dalam loyang (30 × 25 cm) yang sudah dialasi kertas roti dan ratakan. Jatuhkan loyang dari ketingian 2-3 cm untuk melepaskan udara.
  4. Panggang selama 10 menit dalam oven 170 derajat. Taruh lap basah di atas adonan dan dinginkan supaya tidak kering.
  5. Masukkan whipping cream dan gula ke dalam mangkuk dan kocok sambil ditaruh di atas air es. Kocok sampai krim membentuk puncak yang tegak jika diangkat. Masukkan 1\3 – nya ke dalam piping bag dan sisanya dicampur dengan selai stroberi.
  6. Taruh kue di atas kertas roti dengan sisi yang berwarna lebih gelap di bagian atas. Buat 5-6 garis tipis dengan pisau agar mudah digulung, sisakan 2 cm di bagian sebaliknya dan oleskan krim yang sudah dicampur selai stroberi.
  7. Angkat kertas dari bagian yang dekat dengan tubuh dan gulung. Bungkus dengan plastic wrap lalu dinginkan di lemari es sekitar 30 menit.
  8. Potong roll cake setebal 3 cm. Gambar bintang dan sayap di atas kertas roti dengan chocolate pen, lalu lepaskan setelah kering. Tancapkan stik yang agak tebal ke karton dan cake, hias, dan jadilah!

diambil dari Komik Harajuku Candy Kitchen – Fujita Hasumi


Tinggalkan komentar