*Resep ini di ambil dari majalah Cosmo Girl!

Bahan (untuk saus) :

  • 2 sdm air jeruk nipis segar
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sendok makan saus cabai Asia
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 sdm gula pasir

Bahan (untuk mie) :

  • 9 ons (250 gram) bean thread noodles atau bisa diganti dengan mie soun
  • 12 udang yang sudah potong bagian tengah dan dimasak setengah matang
  • 1 1/2 cangkir suiran ayam atau di potong dadu yang sudah dimasak (tergantung selera).
  • 1 1/2 cangkir tauge (sekitar 3 1/2 ons), cuci hingga bersih
  • 1 cangkir mentimun yang sudah diiris sangat tipis (tergantung selera)
  • 1/2 cangkir daun mint segar, cuci hingga bersih
  • 1/2 cangkir daun ketumbar segar, cuci hingga bersih (tergantung selera)
  • 1/3 cangkir bawang merah, iris tipis
  • 1 jalapeno Chili merah dengan biji, iris tipis
  • 2 sendok makan kacang cincang
  • 1 jeruk nipis, potong menjadi 6 wedges

Cara Membuat :

  • Campur 5 bahan untuk saus dalam mangkuk besar. Dressing dapat disiapkan 2 jam sebelum disajikan. Diamkan pada suhu kamar.
  • Masukan mie dalam mangkuk besar yang lain. Siram mie dengan air mendidih, tutup dan diamkan sampai lunak, atau sekitar 4 menit. Tiriskan dan bilas dengan air dingin. Tiriskan kembali.
  • Pindahkan mie dan campurkan mie dengan saus. Tambahkan tomat dan semua sisa bahan, kecuali kacang dan jeruk nipis.
  • Bagi mie untuk sekitar 6 piring. Taburi dengan kacang; hiasi dengan jeruk nipis. Delicious!

Thanks for reading !! ^^


Tinggalkan komentar