*Resep ini di ambil dari majalah Cosmo Girl!
Bahan (untuk saus) :
- 2 sdm air jeruk nipis segar
- 2 sdm kecap asin
- 2 sendok makan saus cabai Asia
- 1 sdm minyak sayur
- 1 sdm gula pasir
Bahan (untuk mie) :
- 9 ons (250 gram) bean thread noodles atau bisa diganti dengan mie soun
- 12 udang yang sudah potong bagian tengah dan dimasak setengah matang
- 1 1/2 cangkir suiran ayam atau di potong dadu yang sudah dimasak (tergantung selera).
- 1 1/2 cangkir tauge (sekitar 3 1/2 ons), cuci hingga bersih
- 1 cangkir mentimun yang sudah diiris sangat tipis (tergantung selera)
- 1/2 cangkir daun mint segar, cuci hingga bersih
- 1/2 cangkir daun ketumbar segar, cuci hingga bersih (tergantung selera)
- 1/3 cangkir bawang merah, iris tipis
- 1 jalapeno Chili merah dengan biji, iris tipis
- 2 sendok makan kacang cincang
- 1 jeruk nipis, potong menjadi 6 wedges
Cara Membuat :
- Campur 5 bahan untuk saus dalam mangkuk besar. Dressing dapat disiapkan 2 jam sebelum disajikan. Diamkan pada suhu kamar.
- Masukan mie dalam mangkuk besar yang lain. Siram mie dengan air mendidih, tutup dan diamkan sampai lunak, atau sekitar 4 menit. Tiriskan dan bilas dengan air dingin. Tiriskan kembali.
- Pindahkan mie dan campurkan mie dengan saus. Tambahkan tomat dan semua sisa bahan, kecuali kacang dan jeruk nipis.
- Bagi mie untuk sekitar 6 piring. Taburi dengan kacang; hiasi dengan jeruk nipis. Delicious!
Thanks for reading !! ^^

