*Resep diambil dari Komik Kitchen Princess – Natsumi Ando & Miyuki Kobayashi
From Najika : Dibuat dengan rasa ala Jepang dengan mengganti roti Perancis dengan Mochi juga enak, kok! Coba kalian buat saat tahun baru, deh.
Bahan (Onion Gratin Soup porsi 2 orang)
- Bawang Bombay ukuran besar 1 buah
- Mentega 20 gr
- Sup consomme 400cc (untuk jenis batangan 1 buah ditambah air panas)
- Keju untuk membuat pizza 50 gr
- Keju bubuk 2 sendok kecil
- Roti Prancis 2 lembar (tebal kira-kira 6-7 mm)
- Garam, lada secukupnya
Cara Membuat
Masukan 400 cc air ke dalam panci. didihkan dan masukan batangan sup consomme aduk sampai larut seluruhnya. Kupas kulit bawang kemudian iris halus setengahnya.
Masukan mentega ke penggorengan dengan api sedang. Jaga jangan sampai meteganya hangus. Masukan bawang, oseng sampai berubah warna kuning kecoklatan. Gunakan sedok kayu untuk mengaduk dan aduk jangan sampai hangus. Poin pentingnya adalah aduk selama 15-20 menit dengan sabar. Dengan demikian, rasa manis dari bawang akan terjaga dan rasanya akan jadi enak.
Masukan sup consomme di proses pertama ke dalam dalam panci penggorengan di proses ketiga, aduk rata tambahkan garam dan lada secukupnya. Masukan ke dalam mangkuk anti panas, taburkan roti Prancis kemudian keju di atasnya.
Panggang dalam oven atau microwave selama 4-5 menit. Jika warna matang sudah terlihat, maka selesai sudah!
Makanan khas Prancis yang mudah di buat. Makan selagi panas. perasaan dan tubuhmu pun akan ikut hangat.
Thanks for reading !!

