Christmas Cookie, Kitchen Princess – Natsumi Ando & Miyuki Kobayashi

*Resep diambil dari Komik Kitchen Princess – Natsumi Ando & Miyuki Kobayashi

From Najika : Kita coba buat kue sendiri, yuk! Boleh juga dibuat jadi hiasan ornamen seperti yang dilakukan Najika. DI atas kuenya dihias dengan gula, akan jadi kue warna-warni, pasti cantik, deh!

Bahan :

Christmas Cookies 20 buah (dengan cetakan bintang diameter 6 cm)

  • Tepung terigu 100 gr
  • Gula 80 gr
  • Telur ukuran kecil 1 buah
  • Mentega 100 gr

Gula-gula yang dipakai untuk menghias lapisan atas kue.

Cara membuatnya :

  1. Aduk tepung dan mentega yang sudah cair dengan sendok kayu sampai bercampur. Tambahkan gula dan aduk kembali.
  2. Masukan telur yang sudah dihancurkan dan aduk merata.
  3. Masukan tepung yang sudah diayak dan aduk jangan sampai ada yang menggumpal. Jika tidak ada lagi tepung berwarna putih dan adonan sudah bercampur, maka siap sudah!
  4. Bungkus dengan plastik masukan ke dalam pendingin selama 30 menit.
  5. Letakan di atas papan dan pipihkan dengan gilingan adonan sampai ketebalan kira-kira 8 mm.
  6. Cetak dengan cetakan kue di mulai dari bagian pinggir.
  7. Susun dalam papan pemanggang kue dan panggang dengan suhu 180 derajat selama 12-13 menit. Jika sudah matang, taburkan gula kue dan dinginkan.

Thanks for reading !!


Tinggalkan komentar