*Resep diambil dari Komik Kitchen Princess – Natsumi Ando & Miyuki Kobayashi
From Najika : Kita coba buat kue sendiri, yuk! Boleh juga dibuat jadi hiasan ornamen seperti yang dilakukan Najika. DI atas kuenya dihias dengan gula, akan jadi kue warna-warni, pasti cantik, deh!
Bahan :
Christmas Cookies 20 buah (dengan cetakan bintang diameter 6 cm)
- Tepung terigu 100 gr
- Gula 80 gr
- Telur ukuran kecil 1 buah
- Mentega 100 gr
Gula-gula yang dipakai untuk menghias lapisan atas kue.
Cara membuatnya :
- Aduk tepung dan mentega yang sudah cair dengan sendok kayu sampai bercampur. Tambahkan gula dan aduk kembali.
- Masukan telur yang sudah dihancurkan dan aduk merata.
- Masukan tepung yang sudah diayak dan aduk jangan sampai ada yang menggumpal. Jika tidak ada lagi tepung berwarna putih dan adonan sudah bercampur, maka siap sudah!
- Bungkus dengan plastik masukan ke dalam pendingin selama 30 menit.
- Letakan di atas papan dan pipihkan dengan gilingan adonan sampai ketebalan kira-kira 8 mm.
- Cetak dengan cetakan kue di mulai dari bagian pinggir.
- Susun dalam papan pemanggang kue dan panggang dengan suhu 180 derajat selama 12-13 menit. Jika sudah matang, taburkan gula kue dan dinginkan.
Thanks for reading !!

