Yogurt Mousse, Komik Kitchen Princess – Natsumi Ando & Miyuki Kobayashi

*Resep diambil dari Komik Kitchen Princess – Natsumi Ando & Miyuki Kobayashi

From Najika : Yogurt itu hasil fregmentasi susu. Yoghurt mempunyai lactobacillus yang dapat menggatur kembali fungsi pencernaan lambung.

Bahan Yogurt Mouse untuk 4 porsi :

  • Plain yogurt 250 gr
  • Gula pasir 40 gr
  • Krim segar 250 cc
  • Gelatin bubuk 5 gr
  • Air panas 3 sm

Cara Membuat

  1. Masukan yogurt dan gula ke dalam mangkuk, lalu kocok rata.
  2. Masukan krim segar di mangkuk yang berbeda, kocok sampai kira-kira bertambah 70 persen. Rahasianya kocok krim sampai sama kentalnya dengan yogurt.
  3. Masukan air panas ke dalam mangkuk kecil, masukan pula gelatin lalu aduk. Aduk cepat sampai rata jangan sampai menggumpal.
  4. Selagi panas, masukan adonan 3 ke dalam yoghurt, aduk merata. Perhatikan, kalau tidak diaduk dengan cepat, gelatin akan menggumpal.
  5. Masukan adonan 2 kedalam krim segar aduk hingga rata dan masukan ke dalam 4 buah gelas atau cetakan lainnya. Dinginkan dalam freezer selama 1 jam, dan juka sudah menggeras, jadilah sudah!

Ok juga kalau dihias dengan whipped cream dan buah.

Thanks for reading !!


Tinggalkan komentar