*Resep diambil dari Komik Kitchen Princess – Natsumi Ando & Miyuki Kobayashi
From Najika : Plain tampa cocoa atau diganti dengan satu sendok makan bubuk keju, enak juga, kok!
Bahan Chocolate Macaroon, porsi 15 buah :
- Mentega non-garam 70 gr
- Almond (almond yang sudah diiris halus dan di keringkan) 50 gr
- Tepung jagung 50 gr
- Cocoa butter (tampa gula) 4 sm
- Tepung halus 50 gr
- Gula pasir 3 sm
Cara Membuat :
- Biarkan mentega dalam ruangan hangat. Campur dalam mangkok, aduk sampai menyatu dengan krim.
- Campur semua bahan dengan memutar, lalu masukan di tengah-tengah dan aduk rata. Terus aduk sampai menggeras.
- Bentuk bulat-bulat samoai membentuk bola berukuran 3 cm. Pertama-tama ambil bahan dengan satu tangan, lalu genggam dan putar-putar dengan kedua tangan, pasti bisa, kok.
- Kue yang sudah dilapisi diletakan di atas penggangan . Agar tidak saling menempel, saat menyusun atur dengan jarak 3-4 cm. Bakar dengan panas 180 derajat selama 15 menit.
- Jika sudah matang, angkat dan diamakan sampai dingin.
Dibungkus dengan cantik, cocok juga untuk di hari valentine!!
Thanks for reading !!

