Chocolate Macaroon, Kitchen Princess – Natsumi Ando & Miyuki Kobayashi

*Resep diambil dari Komik Kitchen Princess – Natsumi Ando & Miyuki Kobayashi

From Najika : Plain tampa cocoa atau diganti dengan satu sendok makan bubuk keju, enak juga, kok!

Bahan Chocolate Macaroon, porsi 15 buah :

  • Mentega non-garam 70 gr
  • Almond (almond yang sudah diiris halus dan di keringkan) 50 gr
  • Tepung jagung 50 gr
  • Cocoa butter (tampa gula) 4 sm
  • Tepung halus 50 gr
  • Gula pasir 3 sm

Cara Membuat :

  1. Biarkan mentega dalam ruangan hangat. Campur dalam mangkok, aduk sampai menyatu dengan krim.
  2. Campur semua bahan dengan memutar, lalu masukan di tengah-tengah dan aduk rata. Terus aduk sampai menggeras.
  3. Bentuk bulat-bulat samoai membentuk bola berukuran 3 cm. Pertama-tama ambil bahan dengan satu tangan, lalu genggam dan putar-putar dengan kedua tangan, pasti bisa, kok.
  4. Kue yang sudah dilapisi diletakan di atas penggangan . Agar tidak saling menempel, saat menyusun atur dengan jarak 3-4 cm. Bakar dengan panas 180 derajat selama 15 menit.
  5. Jika sudah matang, angkat dan diamakan sampai dingin.

Dibungkus dengan cantik, cocok juga untuk di hari valentine!!

Thanks for reading !!


Tinggalkan komentar