*Resep diambil dari Komik Kitchen Princess – Natsumi Ando & Miyuki Kobayashi
From Najika: Minuman khusus ginger ale bagus untuk kulit, lho!
Rose Ginger Ale (Sirup Mawar (kira-kira sebanyak 370 cc))
A : air 500 cc, gula pasir 250 gr, kelopak mawar khusus untuk herb tea 4 sendok teh, air perasan lemon 1/2 bagian
B : jahe 60 gr, air 300 cc, gula pasir 230 gr, vanila batangan 1/3 bagian, air perasan lemon 1 buah
Air soda secukupnya.
Cara membuat:
- Pertama-tama rebus seluruh bagian A saja. Masukan air dalam panci, dan saat air sudah mendidih masukan kelopak bunga, matikan api, lalu tutup dan biarkan selama 8 menit.
- Gunakan penyaring untuk mengambil kelopak bunga, lalu tambahkan gula dan air perasan lemon, rebus di atas api. Terus rebus dengan api sedang sampai air mengental menjadi sirup sebanyak 220 cc.
- Rebus seluruh bahan B. cuci jahe, kupas kulitnya dan iris tipis-tipis dengan peeler. Kupas ujung pangkal vanila dan kulitnya. Masukan air, gula, kulit dan pangkal vanila, irisan jahe ke dalam panci kecil, rebus dengan api sedang selama 20 menit. Jika warna jahe sudah transparan dan air sudah berkurang setengahnya, maka selesailah sudah. Tambahkan air perasaan lemon dan matikan api.
- Campurkan adonan 2 dan adonan 3 dan selesailah sirupnya. Masukan ke dalam tempat penyimpanan. Jika disimpan dalam kulkas sirup akan tahan untuk selama 2 minggu.
- Masukan es dalam gelas. tuangkan air soda dan masukan 3 sendok makan sirup, lalu aduk perlahan.

