*Resep diambil dari Komik Kitchen Princess – Natsumi Ando & Miyuki Kobayashi
From Najika : Kalau kalian pakai buah kastanye yang sudah dikupas kulitnya, kalian bisa buat kapan saja kok!Marron creamnya juga bisa cukup dioleskan di atas biskuit juga sudah ok.
Bahan Mont Blanc 3-4 porsi:
- Marron Cream : Kastanye manis (yang sudah dikupas kulitnya) 100 gr, gula 1 sendok makan, madu 1 sendok makan, susu 80 cc.
- Whipped Cream : Fresh whip cream 100 cc, gula pasir 1 sendok teh
- Cup cake banyak dijual di pasar, atau kue muffin 3-4 buah.
- Gula halus secukupnya.
Cara Membuat:
- Masukan kastanye manis, susu, gula, madu ke dalam panci rebus dengan api sedang. Matikan api tepat sebelum mendidih.
- Setelah panasnya hilang, masukan dalam blender sampai halus maka jadilah Marron cream-nya. Dinginkan marron cream yang sudah jadi ke dalam kulkas.
- Kocok campuran fresh cream dan gula dalam mangkok yang diletakan di atas es sampai mengeras.
- Potong bagian atas cup cake atau muffin hingga datar lalu tuangkan cream sampai membentuk gunung. Kalau kalian pakai dengan cetakan plastik dengan moncong mulut cetakan yang lebar mudah membuatnya, kok.
- Marron Creamnya dimasukkan dalam plastik cetakan ujungnya menggunakan mulut cetakan yang lebih kecil, lalu cetak di atas krim dengan betuk memutar ke atas.
Lucu juga, kok, kalau dihias dengan kastanye atau kenari.
Thanks for reading !!

