*Resep diambil dari Komik Kitchen Princess – Natsumi Ando & Miyuki Kobayashi
From Najika : Dolce (hidangan penutup) khas dari Italia yang bisa dibuat tanpa menggunakan api. Hidangan penutup enak yang akan meleleh di dalam mulut.
Bahan Tiramisu Piring dengan diameter 15 cm, tinggi 3 cm untuk 1 porsi
- Isian keju
- Krim keju 100 gr
- Krim segar 50 cc
- Gula 1 sdt
- Kopi instant 1 sdm
- Air Panas 50 cc
- Kue spons atau castella secukupnya
- Coklat (tanpa gula) secukupnya
Cara Membuat:
Persiapan: Krim keju tipe lembut bisa langsung dipakai, jika tipe keras, lelehkan dalam microwave selama 20 detik. Setelah leleh dan didinginkan, bisa dipakai. Hati-hati karena jika krim dicampur dalam keadaan panas, krim segar bisa meleleh.
- Letakan mangkok di atas es, masukan gula ke dalam krim segar, lalu kocok sampai mulai mengeras.
- Campurkan krim keju degan adonan, lalu aduk merata.
- Iris kue spons atau castella setebal 1cm, lalu atur si atas piring.
- Lelehkan kopi dengan air panas lalu oleskan di atas adonan 3. Terus oleskan kopi tebal-tebal sampai berwarna seperti kopi, lalu simpan sisa air kopi.
- Di atas kue spons nomor 4, tadi masukan adonan 2. sampai rata, tutup dengan plastik, lalu masukan ke dalam freezer selama 1-2 jam sampai mengeras.
- Di atas adonan . . . ayak cokelat dengan menggunakan saringan teh, selesailah sudah. Kalian bisa juga menghias sekelilingnya dengan biskuit!
Thanks for reading !!

