Tiramisu, Kitchen Princess – Natsumi Ando & Miyuki Kobayashi

*Resep diambil dari Komik Kitchen Princess – Natsumi Ando & Miyuki Kobayashi

From Najika : Dolce (hidangan penutup) khas dari Italia yang bisa dibuat tanpa menggunakan api. Hidangan penutup enak yang akan meleleh di dalam mulut.

Bahan Tiramisu Piring dengan diameter 15 cm, tinggi 3 cm untuk 1 porsi

  • Isian keju
  • Krim keju 100 gr
  • Krim segar 50 cc
  • Gula 1 sdt
  • Kopi instant 1 sdm
  • Air Panas 50 cc
  • Kue spons atau castella secukupnya
  • Coklat (tanpa gula) secukupnya

Cara Membuat:

Persiapan: Krim keju tipe lembut bisa langsung dipakai, jika tipe keras, lelehkan dalam microwave selama 20 detik. Setelah leleh dan didinginkan, bisa dipakai. Hati-hati karena jika krim dicampur dalam keadaan panas, krim segar bisa meleleh.

  1. Letakan mangkok di atas es, masukan gula ke dalam krim segar, lalu kocok sampai mulai mengeras.
  2. Campurkan krim keju degan adonan, lalu aduk merata.
  3. Iris kue spons atau castella setebal 1cm, lalu atur si atas piring.
  4. Lelehkan kopi dengan air panas lalu oleskan di atas adonan 3. Terus oleskan kopi tebal-tebal sampai berwarna seperti kopi, lalu simpan sisa air kopi.
  5. Di atas kue spons nomor 4, tadi masukan adonan 2. sampai rata, tutup dengan plastik, lalu masukan ke dalam freezer selama 1-2 jam sampai mengeras.
  6. Di atas adonan . . . ayak cokelat dengan menggunakan saringan teh, selesailah sudah. Kalian bisa juga menghias sekelilingnya dengan biskuit!

Thanks for reading !!


Tinggalkan komentar